top
Театр "Сказка" принял участие в фестивале Науруз В Хакасии мошенники "потрошат" кредитные карты доверчивых граждан Авиарейс из Кемерова в Абакан отменён Правительство Хакасии поддерживает антигосударственные медиа? Абаканскому лицею официально присвоено имя Булакина

В мире

ГлавнаяВ миреМИД РФ: "Россия ответит на санкции, введенные США, по принципу взаимности и справедливости"

МИД РФ: "Россия ответит на санкции, введенные США, по принципу взаимности и справедливости"

22 мая 2014 г. в 10:51

:

На расширение списка Магнитского Россия ответит по принципу взаимности и справедливости. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

В среду уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов сделал заявление относительно включения в список Магнитского еще 12 россиян и в целом о введенных против России санкций.

"Рассматриваем решение администрации США о введении визовых и финансовых санкций в отношении 12 граждан России в рамках так называемого "списка Магнитского" как безосновательное и продиктованное циничным стремлением использовать человеческую трагедию в нечистоплотных политических целях", - заявил дипломат, подчеркнув, что "санкционный беспредел в отношении России" без реакции не останется.

Константин Долгов сообщил, что при ответных санкционных действиях российская сторона будет "руководствоваться не только принципом взаимности, но и соображениями справедливости, применяя ограничительные меры к тем, кто избежал ответственности за правочеловеческие преступления в США и нарушения прав российских граждан".

По словам дипломата, американская сторона проявляет "фальшивую заботу о судьбе погибшего Сергея Магнитского как раз в тот момент, когда опекаемые США киевские власти масштабно применяют силу, включая артиллерию и бронетехнику, против населения украинского юго-востока". В Вашингтоне также не комментируют активность "Правого сектора", который бесчинствует на территории Украины и от рук представителей которого ежедневно гибнут мирные жители Украины:

"Американские власти так до сих пор и не осудили бесчеловечную бойню в Одессе и Мариуполе, - заявил Долгов. - По сути, оправдываются аресты на Украине иностранных, в первую очередь российских, журналистов, закрываются глаза на то, что несогласных с режимом в Киеве убивают, подвергают избиениям и издевательствам, запугивают их родных и близких".

В США ситуация с нарушениями прав человека стоит довольно остро, это также подчеркнул в своем заявлении дипломат, в частности указав на условия содержания заключенных:

"Помним и о невыполненном обещании президента США Барака Обамы закрыть специзолятор в Гуантанамо, фактически ставший концлагерем, в котором заключенные, в том числе гражданин России Равиль Мингазов, содержатся бессрочно без суда и следствия", - добавил он.

"Неудивительно, что американская сторона не любит и не хочет говорить об удручающей ситуации в тюрьмах США, предпочитая поучать и даже пытаясь наказывать другие государства, особенно те, которые проводят самостоятельную политику", - отметил Долгов. По общему количеству заключенных (2,3 млн человек) США удерживают первое место в мире, напомнил он.

МИД РФ: "Россия ответит на санкции, введенные США, по принципу взаимности и справедливости"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 74.1586 EUR ЦБ: 87.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 73,19 $74,37

    85,76 86,90

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
3 августа 2020 г. в 19:01

🤔За последний месяц мы уже раз –дцать слышали про кресло сенатора, которое в Совфеде уже заботливо греют для замгенсека...

НЕЗЫГАРЬ
3 августа 2020 г. в 18:37

Застройщик площадки, на которой находится памятник архитектуры - электрическая станция «Трехгорной мануфактуры» на Красн...

Сибиряк
3 августа 2020 г. в 18:23

@sidpolit о трендах недели и особенно подробно - о хабаровских протестах, уже приобретших несколько характерных черт. И...

НЕЗЫГАРЬ
3 августа 2020 г. в 18:10

С назначением Кабурнеева первым замом Бастрыкина, нынешний генпрокурор Краснов «Бульдожья хватка» фактически сохранил и...

НЕЗЫГАРЬ
3 августа 2020 г. в 18:03

Кадровые назначения.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала