top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Спорт

ГлавнаяСпортВ Абазе состоялись соревнования по плаванию среди команд Тывы и Хакасии

В Абазе состоялись соревнования по плаванию среди команд Тывы и Хакасии

22 мая 2014 г. в 15:51

:

Теги :

В минувшие выходные в бассейне Абазинской комплексной детско-юношеской спортивной школы состоялась матчевая встреча по плаванию среди команд Республики Хакасия и Республики Тыва.

В соревнованиях приняли участие 85 лучших пловцов из Абазинской комплексной детско-юношеской спортивной школы, ДЮСШ «Дельфин» п. Вершина Тёи и команд из Кызыла: ДЮСШ г. Кызыла и ФОК при Тувинском Государственном Университете.

Спортсмены выступали на дистанциях 100 и 200 м. комплексным плаванием и на дистанциях 25/50м. вольным стилем + 25/50м. на спине.

Как отметили организаторы соревнований, встреча прошла на высоком уровне. Спортсмены участвующих муниципальных образований получили возможность проверить свои силы и получить новый опыт. Такие спортивные встречи в Абазе планируют сделать традиционными.

По итогам соревнований было определено 24 призовых места, которые распределились следующим образом:

200 м. комплексное плавание: девушки 2001-2002 г.р. Первое место заняла спортсменка из п. Вершина Тёи Надежда Дектярева. На втором – абазинка Алёна Куклина. Третий результат показала Анастасия Белова из Кызыла.

Среди юношей 2001-2002 г.р. самый высокий результат показал Кирилл Попов (Вершина Тёи). На второй ступени также тёйский спортсмен Леонид Котенкин. Совсем немного от него отстал обладатель бронзы абазинский пловец Вадим Соловьев.

На дистанции 50 м. вольным стилем + 50 м. на спине выступали спортсмены 2005 г.р. У девочек лучшей стала абазинская пловчиха Виктория Пудовкина. Второе и третье места забрали спортсменки из Кызыла, Асель Ооржак и Анастасия Начын.

У мальчиков лучшим стал Демид Гаврилов (Вершина Тёи). Второе и третье места у абазинцев Алевских Валентина и Семена соответственно.

Спортсмены 2006 года рождения соревновались на дистанции 25 м. вольным стилем + 25 м. на спине. И здесь лучшей стала пловчиха из Вершины Тёи Варвара Фролова. Второе и третье места – у спортсменок г. Кызыла – Татьяны Маркиной и Оюуны Доспан, соответственно.

У мальчиков пьедестал почета поделили представители всех трех сборных команд. На первой ступени – Ярик Баутдинов из г. Кызыла. На второй – Илья Лощаков (п. Вершина Тёи). Третье место завоевал спортсмен из Абазы Егор Шарапов.

Пловцы 2003-2004 года рождения соревновались на дистанции 100 м. (комплексное плавание). Здесь места распределились следующим образом: у девочек лучший результат показала Анастасия Полецкая (г. Абаза). Второе место – у Марии Федюниной (Вершина Тёи). Немного отстала от нее абазинская спортсменка Елизавета Владыко.

Среди мальчиков этой возрастной группы пловцы Вершины Теи не уступили соперникам ни единого места на пьедестале почета. Золото завоевал Дмитрий Милёхин, на втором месте – Максим Федоров, третьим стал Вадим Михно.
В Абазе состоялись соревнования по плаванию среди команд Тывы и Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!