top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Происшествия

ГлавнаяПроисшествия В Абакане за подделку рецептов на кодеиносодрежащие препараты осуждена врач горбольницы

В Абакане за подделку рецептов на кодеиносодрежащие препараты осуждена врач горбольницы

22 мая 2014 г. в 15:56

:

Теги :

В Абакане за подделку рецептов на кодеиносодержащие препараты осуждена врач городской поликлиники. Преступление было выявлено Управлением ФСКН России по РХ в ходе проверки информации о незаконных действиях участкового терапевта, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе следствия установлено, что врач по просьбе своего знакомого, наркозависимого гражданина, оформляла рецепты установленного образца на получение кодеиносодержащих препаратов. В рецепты женщина вписывала данные родственников наркомана, ставила все необходимые подписи и печати.

Часть бланков мужчина заполнил сам, пояснив, что попросту выкрал их у терапевта. Свидетели подтвердили, что таблетки мужчина использовал для изготовления наркотиков. Оперативники Управления ФСКН России по РХ изъяли из аптек Абакана несколько десятков подделок, оформленных в течение 2013 года.

Женщина признала свою вину и покаялась в содеянном. Суд вынес решение о наказании в виде ограничения свободы сроком на один год.

Напомним, рецептурный отпуск препаратов с содержанием кодеина был введен в России с 1 июня 2012 года в связи с тем, что они использовались наркоманами для производства наркотика дезоморфин, также известного как «крокодил».  В Абакане за подделку рецептов на кодеиносодрежащие препараты осуждена врач горбольницы

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!