top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Общество
23 мая 2014 г. в 16:42

В Хакасии начнут делать ЭКГ дистанционно

Сегодня на Абаканской станции скорой помощи состоялась показательная демонстрация дистанционной ЭКГ, которая будет введена в медицинскую практику Хакасии в течение двух лет. На данный момент Министерство здравоохранения Республики Хакасии проводит отбор фирм, которые примут участие в конкурсе на заключение договора, сообщает пресс-служба Минздрава РХ.
От обычной ЭКГ-диагностики этот метод отличается тем, что снимаемые показатели работы сердца записываются и передаются на расстояние с помощью различных средств связи туда, где находится врач-интерпретатор. Таким образом фельдшер ФАПа при необходимости проведения ЭКГ может выйти на связь с кардиологом и организовать процедуру, не направляя пациента в районный центр. Такое нововведение будет использоваться и в машинах скорой помощи.

При этом передатчиками ЭКГ-сигналов являются электрокардиопреобразователи – переносные малогабаритные приборы, которыми могут снабжаться участковые врачи, врачи скорой и неотложной помощи, фельдшера ФАПов.

- С помощью дистанционной ЭКГ мы сможем определять заболевания сердечнососудистой системы на ранних стадиях и вовремя их лечить, что позволит спасти жизни многих людей, – пояснил министр здравоохранения Хакасии Владимир Титов.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?