top
Абаканский вор-карманник задержан Погода в Хакасии 6 декабря: На дворе - не холодная зима Долгое ожидание оставило черногорца без мобильника и веры женщинам Абаканец дорого заплатит за проданные пол-литра Решительность жителей Хакасии идет им во вред

Экономика

ГлавнаяЭкономикаДети под опекунством смогут получить российское гражданство по новой схеме

Дети под опекунством смогут получить российское гражданство по новой схеме

26 мая 2014 г. в 22:50

:

Теги :

Дети, которые находятся под опекунством, смогут получить российское гражданство по новой схеме. С 21014 года порядок выдачи документов, согласно законодательству Российской Федерации, изменен. В него внесены существенные поправки.

Раньше было так: если у ребенка была проведена процедура лишения родительских прав отца или матери, он может получить гражданство без согласия биологических родителей. Если же процедура лишения прав не проводилась и ребенок находился под временной опекой, оформление документов по получению российского гражданства было невозможно или затруднительно.

Теперь по заявлению опекуна-гражданина Российской Федерации, даже если опека временная, ребенок сможет получить гражданство. Если же он находится в детском государственном учреждении для сирот, заявление о принятии российского гражданства может подать руководитель организации.

Примерно такая же проблема возникала и у людей, признанных недееспособными. Сложности в оформлении документов лишали их возможности переезда по месту жительства опекуна с последующим получением гражданства. Теперь у них такая возможность появилась. Он может быть помещен в российское медицинское или социальное учреждение, после чего руководитель организации может подать соответствующее заявление о получении недееспособным лицом российского гражданства.

Уточнения, внесенные в российское законодательство, стали тем инструментом, который будут использовать для оформления опекунства над сиротами и детьми, родители которых временно или постоянно лишены родительских прав.

Дети под опекунством смогут получить российское гражданство по новой схеме

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!