top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
В мире
29 мая 2014 г. в 08:45

США добились изоляции России на международной арене, считает Барак Обама

Президент Барак Обама в минувшую среду, выступая в военной академии в Нью-Йорке, заявил, что США удалось оказать влияние на мнение международного сообщества и подвергнуть изоляции Россию на мировой арене после присоединения Крыма, сообщает РИА Новости.
"Наши возможности по формированию мирового мнения помогли сразу же изолировать Россию. Благодаря лидерству Америки, мир немедленно осудил российские действия, Европа и G7 присоединились к нам во введении санкций, НАТО укрепило обязательства перед Восточной Европой, МВФ помогает стабилизировать экономику Украины, наблюдатели ОБСЕ дали миру взглянуть на нестабильные области Украины", — сказал Обама, выступая в военной академии Вест-Пойнт в Нью-Йорке.

Барак Обама также добавил, что общая мобилизация мирового мнения и мировых институтов стала противовесом российской пропаганде, российским войскам на границе и вооруженным ополченцам. Президент также подчеркнул, что лишь поддержка США помогла народу Украины выбрать свое будущее.

"Мы не знаем, как будет развиваться ситуация. Будут серьезные вызовы. Но наша поддержка союзникам от имени международного порядка дала шанс народу Украины выбрать свое будущее", — сказал Обама.



Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?