top
В Абакане подростки "подставляют" продавцов Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту
В мире
29 мая 2014 г. в 08:45

США добились изоляции России на международной арене, считает Барак Обама

Президент Барак Обама в минувшую среду, выступая в военной академии в Нью-Йорке, заявил, что США удалось оказать влияние на мнение международного сообщества и подвергнуть изоляции Россию на мировой арене после присоединения Крыма, сообщает РИА Новости.
"Наши возможности по формированию мирового мнения помогли сразу же изолировать Россию. Благодаря лидерству Америки, мир немедленно осудил российские действия, Европа и G7 присоединились к нам во введении санкций, НАТО укрепило обязательства перед Восточной Европой, МВФ помогает стабилизировать экономику Украины, наблюдатели ОБСЕ дали миру взглянуть на нестабильные области Украины", — сказал Обама, выступая в военной академии Вест-Пойнт в Нью-Йорке.

Барак Обама также добавил, что общая мобилизация мирового мнения и мировых институтов стала противовесом российской пропаганде, российским войскам на границе и вооруженным ополченцам. Президент также подчеркнул, что лишь поддержка США помогла народу Украины выбрать свое будущее.

"Мы не знаем, как будет развиваться ситуация. Будут серьезные вызовы. Но наша поддержка союзникам от имени международного порядка дала шанс народу Украины выбрать свое будущее", — сказал Обама.



Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде