top
В Красноярском крае на пожаре погибли трое детей и мужчина Жена Овечкина и болельщики не сошлись во мнениях о проигрыше команды России Россия хочет войти в дюжину самых популярных туристических стран Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияДо трех лет лишения свободы грозит абаканскому лжетеррористу

До трех лет лишения свободы грозит абаканскому лжетеррористу

29 мая 2014 г. в 12:02

:

Теги :

В конце апреля около 11 часов утра на телефон службы доставки японской кухни паба по улице Дружбы народов позвонил неизвестный и сказал, что в здании заложена бомба. Незамедлительно была проведена эвакуация персонала и посетителей, находящихся в помещениях ресторана и соседнего клуба, отмечают в пресс-службе УМВД по Абакану.

Обследовав объект, кинолог со служебно-розыскной собакой и инженер-сапёр ОМОН МВД по Республике Хакасия взрывчатых веществ не обнаружили.

Начались оперативно-розыскные мероприятия. Оперуполномоченным уголовного розыска удалось установить, что звонок совершил мужчина 1984 года рождения, житель города Черногорска. В ресторане работала его бывшая девушка, в то утро он в состоянии алкогольного опьянения по телефону попытался вызвать её на улицу. Получив отказ, мужчина решил отомстить таким образом.

Однако, теперь ему грозит уголовная ответственность по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма – о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий) – до трёх лет лишения свободы, а также солидный штраф. До трех лет лишения свободы грозит абаканскому лжетеррористу

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов