top
Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб Заканчивается время для подачи заявок на ЕГЭ О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников
Происшествия
29 мая 2014 г. в 12:02

До трех лет лишения свободы грозит абаканскому лжетеррористу

В конце апреля около 11 часов утра на телефон службы доставки японской кухни паба по улице Дружбы народов позвонил неизвестный и сказал, что в здании заложена бомба. Незамедлительно была проведена эвакуация персонала и посетителей, находящихся в помещениях ресторана и соседнего клуба, отмечают в пресс-службе УМВД по Абакану.

Обследовав объект, кинолог со служебно-розыскной собакой и инженер-сапёр ОМОН МВД по Республике Хакасия взрывчатых веществ не обнаружили.

Начались оперативно-розыскные мероприятия. Оперуполномоченным уголовного розыска удалось установить, что звонок совершил мужчина 1984 года рождения, житель города Черногорска. В ресторане работала его бывшая девушка, в то утро он в состоянии алкогольного опьянения по телефону попытался вызвать её на улицу. Получив отказ, мужчина решил отомстить таким образом.

Однако, теперь ему грозит уголовная ответственность по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма – о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий) – до трёх лет лишения свободы, а также солидный штраф.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве