top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Политика
29 мая 2014 г. в 11:33

Глава Хакасии поручил обратить внимание на качество воды в связи с паводковой ситуацией в Абазе и Таштыпском районе

Ситуация в Абазе остается напряженной. Из-за не прекращающегося дождя за ночь вода в реке Абакан поднялась на 27 см, и на 10.30 местного времени составляет 522 см. Высота защитной дамбы в районе Абазы – 630 см, все силы и средства сейчас брошены на дополнительное укрепление гидротехнического сооружения, информирует Управление информационной политики Администрации Главы Республики Хакасия.
Подтоплены 57 домов на 7-ми улицах города, дачные участки. Основная причина в дренаже почвы – вода просачивается сквозь землю. По словам заместителя Главы Хакасии Владимира Крафта, который вторые сутки вместе с сотрудниками ГУ МЧС России по Хакасии находится в зоне подтопления, проводятся подомовые обходы, люди относятся к ситуации с пониманием.

Напомним, в связи с подъемом уровня воды в реке Абакан в Абазе введен режим ЧС. В настоящее время ситуация находится под контролем, в эвакуации людей необходимости нет. Однако все пункты временного приема граждан находятся в полной готовности.

В пос. Малые Арбаты Таштыпского района в круглосуточном режиме проводятся работы по берегоукреплению. В населенный пункт направлены 6 единиц техники (бульдозер, экскаватор, большегрузные машины), чтобы нарастить дамбу на 60 см. Поселку и его жителям опасность не угрожает.

В 10.00 началось заседание оперативного штаба комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности г. Абазы. В нем участвуют заместитель Главы Хакасии Владимир Крафт, начальник ГУ МЧС России по РХ Андрей Фирсов, зам. начальника полиции по охране общественного порядка МВД Хакасии Сергей Жулев, полпред главы республики Валентина Филимонова, глава г. Абазы Николай Байбородов и другие.

Ночью о ситуации доложено Главе Хакасии Виктору Зимину, который сейчас находится в командировке. Он поручил обратить особое внимание на пробы воды из реки Абакан.

Как сообщила заместитель начальника Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в РХ Татьяна Викторова, пробы водя взяты и сейчас находятся в обработке. Первые результаты станут известны сегодня во второй половине дня.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?