top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Орджоникидзевском районе молодой человек изнасиловал 13-летнюю девочку, с которой воспитывался в одной семье

В Орджоникидзевском районе молодой человек изнасиловал 13-летнюю девочку, с которой воспитывался в одной семье

3 июня 2014 г. в 11:21

:

Теги :

13-летняя девочка воспитывалась в приемной семье. В апреле текущего года 20-летний молодой человек, родной сын приемной матери, в состоянии алкогольного опьянения изнасиловал несовершеннолетнюю сестру. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СКР по РХ.

Ширинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Орджоникидзевского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

По данным следствия, 13-летняя девочка с годовалого возраста воспитывалась в приемной семье, в связи с тем, что ее родители были лишены родительских прав. В апреле 2014 года родной сын приемной матери, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ночью изнасиловал девочку. О произошедшем потерпевшая рассказала приемной матери, однако она никаким образом не отреагировала на сообщение ребенка. Тогда девочка сообщила о насилии представителю местной власти, которая незамедлительно обратилась с заявлением в компетентные органы.

Следствие располагает данными, что случаи насилия в семье в отношении потерпевшей носили систематичный характер. В настоящее время девочка изъята из приемной семьи и находится под временной опекой в другой семье, ей оказывается необходимая психологическая помощь.

Мужчина задержан, ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия будет дана оценка всем фактическим обстоятельствам произошедшего, в том числе действиям (бездействию) со стороны опекуна девочки.

Следователем внесено представление в администрацию Орджоникидзевского района, Управление образования администрации Орджоникидзевского района, комиссию по делам несовершеннолетних администрации Орджоникидзевского района, ОМВД России по Орджоникидзевскому району об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления и привлечении виновных должностных лиц к установленной законом ответственности.

Кроме того, следователем инициировано проведение доследственной проверки в отношении соответствующих должностных лиц органов опеки и попечительства Управления образования администрации Орджоникидзевского района на предмет наличия в их действиях (бездействии) халатности.
Расследование уголовного дела продолжается. В Орджоникидзевском районе молодой человек изнасиловал 13-летнюю девочку, с которой воспитывался в одной семье

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Кира 3 июня 2014 г. в 15:37

ну вот как должны были поступить родители этого 20-ти летнего оболтуса? я его не оправдываю, но ведь своего ребёнка не хочется отправлять в тюрьму, тем более, по такой статье...