top
Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме

Общество

ГлавнаяОбществоМолодежный центр помощи в ЧС расширяется новыми организациями

Молодежный центр помощи в ЧС расширяется новыми организациями

4 июня 2014 г. в 14:19

:

Теги :

Напомним, что буквально несколько дней назад по инициативе молодежной программы Главы Хакасии "АЛЬФА" был создан Молодежный координационный центр помощи в ЧС, сообщает пресс-служба Администрации Главы РХ.

Идея центра проста - объединение, информирование и координация действий молодежных организаций Хакасии, желающих прийти на помощь пострадавшим от природных катаклизмов. Ведь мы живем в регионе, подверженном паводкам, землетрясениям, граду величиной с куриной яйцо и пр.

На сегодняшний день к работе Центра уже присоединились:
Молодая Гвардия Республики Хакасия,
Фонд "Молодёжный центр стратегических инициатив и проектов",
Управление культуры, молодежи и спорта Аскизского района,
Управление культуры, молодежи и спорта Бейского района,
МКУ культуры «Молодежный центр» администрации Усть-Абаканского района,
Общественная организация "САМУР" (содружество активной молодежи Усть-Абаканского района),
Молодежный совет РОМ «КУБА» (п. Расцвет),
Молодежный совет «НАДЕЖА» (п. Тепличный),
Молодежный совет с. Московское,
Молодежный совет с. Доможаково,
Молодежный совет «АЛЬЯНС» (с. Усть-Бюрь),
Молодежный совет с. Райково,
Центр молодёжных инициатив с. Бея,
Совет молодежи Бейского района.

Однако, чтобы помочь - не обязательно быть в составе какой-либо молодежной общественной организации. Любой, может вступить в группу помощи в ЧС, присоединившись к официальной группе центра "Вконтакте", и стать волонтером и благотворителем.

Сейчас на территории республики вода уже отступила, обнажив подтопленные территории. В число наиболее пострадавших вошли г. Абаза, Бейский, Аскизский и Усть-Абаканский районы.

Пока в этих территориях нужна гуманитарная помощь, а выезд волонтеров на места для физической помощи потребуется чуть позже, когда оставленные водой территории немного высохнут.

В качестве гуманитарной помощи для всех территорий в первую очередь стоит вопрос картофеля и семян овощных культур. Там, где была вода все посадки уничтожены.

Поэтому Молодежный координационный центр помощи в ЧС начинает сбор картофеля и семян. Приносите, у кого сколько есть (полведра, ведро, мешок).

А для аала Маткечик (Бейского района) требуется собрать одежду (взрослую и детскую). Если есть вещи из которых выросли дети - приносите, люди будут вам благодарны.

Пункт приема в г. Абакане организован в офисе программы "АЛЬФА" (ул. Пушкина 111 "Дом быта", офис 206-2) с 10 до 20 ч. каждый день. Телефон для справок 8983-195-91-18.

Информация о расположении пунктов сбора гуманитарной помощи в других населенных пунктах, будет размещена в ближайшее время на сайте программы "АЛЬФА" и в группе центра "Вконтакте". Молодежный центр помощи в ЧС расширяется новыми организациями

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, дождь

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,80

    71,25 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз