top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Общество
6 июня 2014 г. в 12:04

УМВД по Абакану призывает жителей Хакасии быть внимательными с платёжными поручениями и товарными накладными

В столице Хакасии был зарегистрирован случай мошенничества, когда неизвестный представился сотрудником несуществующей фирмы и направил по электронной почте в абаканскую фирму, занимающуюся реализацией строительных материалов, поддельное платёжное поручение. УМВД по Абакану призывает жителей Хакасии быть внимательными с платёжными поручениями и товарными накладными.
Не удостоверившись, что платёж за товар действительно поступил на счёт фирмы, со склада незнакомцу реализовали баллоны монтажной пены.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием), проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Полицейские предупреждают индивидуальных предпринимателей о необходимости проведения профилактических бесед со своими сотрудниками в целях сохранности собственного имущества. Реализация товара должна производиться только после того, как начальник отдела продаж получит в банке подтверждения платежа, который указан в поручении.

То же самое касается и товарных накладных. По схеме действий мошенников один из них приезжает в магазин, выбирает товар и, выплатив необходимую сумму, получает от кассира накладную, с которой должен обратиться на склад фирмы за продукцией.

Однако, после этого он делает копию накладной и отдаёт её соучастнику, который едет на склад и забирает товар.

Сам мошенник в это время возвращается к кассиру и говорит о том, что хочет приобрести другой товар (объясняется это по-разному: с женой не посоветовался, передумал сам и т.д.). Ему оформляют другую накладную примерно на эту же сумму (иногда ни о чём не подозревающий кассир ещё и выплачивает покупателю разницу), и мошенник получает на складе фирмы новый товар. Таким образом, он приобретает изделий в два раза больше на меньшую сумму.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют индивидуальным предпринимателям провести инструктаж со своими работниками: в случае предоставления в отделы накладных необходимо незамедлительно связываться с кассиром фирмы, который мог их отпускать, и обмениваться информацией с ним.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?