top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
Экономика
6 июня 2014 г. в 17:06

Дорожники восстанавливают транспортное сообщение с населенными пунктами, попавшими в зону затопления

С начала паводка транспортное автомобильное сообщение было нарушено с 12 населенными пунктами. Из них на текущий момент с одним населенным пунктом – Малый Анзас, в котором проживает 10 человек, сообщили в Минтрансе РХ.
В настоящее время на автодороге Кубайка – Малый Анзас работает 9 единиц техники ГУП РХ «Ширинское ДРСУ»: восстанавливают земляное полотно и подмытую опору моста. Завершить работы и открыть проезд планируется к понедельнику.

Вчера техника трех дорожно-строительных организаций (ДСП-11, Ширинского и Боградского ДРСУ) была направлена в Усть-Таштып, там сейчас четыре самосвала, бульдозер, экскаватор и погрузчик восстанавливают подмытую дамбу.

Кроме этого, продолжаются работы в с. Бельтырском и в с. Аскиз. С 30.05.2014 г. на восстановлении дамбы в районе с. Аскиз было задействовано 16 единиц техники ООО «ДСП № 11», ГУП РХ «Ширинское ДРСУ» и ОАО «ДЭП № 369». Вывезено порядка 1,5 тыс. м3 грунта. В настоящее время работа по восстановлению дамб продолжается таким же составом. С 4 июня началась вывозка скального грунта в тело дамбы.

В Аскизском районе от паводка получили повреждения участки автомобильной дороги Абакан – Ак-Довурак протяженностью 12 км. Для обеспечении безопасного проезда в дорогу было завезено порядка 500 м3 грунта, задействовано 5 единиц техники.

В Таштыпском районе пострадал участок протяженностью 3 км автомобильной дороги Абаза – Малые Арбаты, которая проложена в стесненных условиях. Для обеспечения проезда ГУП РХ «Таштыпское ДРСУ» в земляное полотно вывезено порядка 1000 м3 грунта. Задействовано 9 единиц техники.

Восстановление дамбы в районе населенного пункта Кубайка завершено. Для ее восстановления было задействовано 9 единиц техники. Завезено порядка 2000 м3 грунта.

Таким образом, наиболее пострадавшими от паводковых вод являются автомобильные дороги Абаза – М. Арбаты, Абакан – Ак-Довурак, Кубайка – Малый Анзас. На аварийно-восстановительных работах, которые ведутся в настоящее время, задействовано 25 единиц техники, 35 рабочих. Для выполнения работ использовано 10 тыс. куб. м. каменных материалов и песка.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу