top
КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири Мексиканского дипломата обвинили в краже книги

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Правительстве подведены промежуточные итоги борьбы с "серыми" зарплатами

В Правительстве подведены промежуточные итоги борьбы с "серыми" зарплатами

6 июня 2014 г. в 16:56

:

Сегодня в Правительстве республики заместитель Главы Хакасии Николай Попов провел очередное совещание рабочей группы, посвященное борьбе с «серыми» зарплатами, сообщает пресс-служба Управления по взаимодействию с правоохранительными органами Республики Хакасия.

Напомним, что эта задача была поставлена перед заинтересованными министерствами и ведомствами Хакасии в начале текущего года Главой региона Виктором Зиминым, давшим четкое поручение усилить деятельность всех структур власти по выявлению недобросовестных предпринимателей. Принимая во внимание тот негативный эффект, который оказывается незаконными действиями этих лиц, как в целом на экономику республики, недополучающей налоговые отчисления, так и для отдельных граждан Хакасии, рискующих размерами своих будущих пенсий, им была отмечена особая актуальность и значимость данной проблемы.

В качестве мер воздействия на недобросовестных предпринимателей была названа мера по лишению данных юридических лиц материальной поддержки, оказываемой регионом в виде различных субсидий и грантов частному бизнесу. Кроме того, списки злостных налогонеплательщиков поручено публиковать в республиканских средствах массовой информации и размещать на сайтах исполнительных органов государственной власти Хакасии.

Во исполнение поручения Главы региона на сегодняшнем совещании были подведены итоги данной работы, проведенной заинтересованными министерствами и ведомствами Хакасии за 5 месяцев текущего года. В частности, было проверено около 2000 тысяч работодателей, вызвавших подозрения в добросовестности исполнения действующего законодательства. Еще порядка 1000 работодателей будет проверено в ближайшее время. При этом работа по их выявлению не прекращается.

Необходимо отметить, что общий размер дополнительных выплат по заработной плате уже составил около 1 млн. руб., а сумма дополнительно взысканных налоговых отчислений более 14 млн. руб.

Кроме того, Минфином Хакасии заканчивается работа по подготовке республиканского законопроекта о поощрении граждан, предоставивших достоверную информацию о недобросовестных предпринимателях. Предполагается, что размер поощрения будет равняться 10% от суммы дополнительно взысканных налоговых отчислений. В Правительстве подведены промежуточные итоги борьбы с "серыми" зарплатами

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 7 июня 2014 г. в 10:19

2 миллиона работодателей для Хакасии - это очень хорошо