top
Будущего нет: водители Хакасии не верят в развитие отечественного автопрома Под арест: бывшего замминистра в Хакасии отправили за решетку Золотистый рюкзачок с дорогим телефоном украли на Центральном рынке в Абакане Новые скамейки в сквере Абакана расклеились Погода в Хакасии 24 июля: и дождливо, и солнечно

Спорт

ГлавнаяСпортВ Черногорске появится республиканский центр дзюдо им. А. В. Рязанцева

В Черногорске появится республиканский центр дзюдо им. А. В. Рязанцева

9 июня 2014 г. в 09:23

:

Теги : дзюдо

В Черногорске благодаря инициативе Минспорта РХ и поддержке Федерации дзюдо Хакасии появится республиканский центр дзюдо им. А. В. Рязанцева, который разместится в здании бывшего кафе. Ремонтные работы в будущем центре начнутся уже в сентябре. Об этом "Хакасии-Информ" сообщила пресс-атташе Федерации дзюдо РХ Татьяна Лукуц.

На протяжении многих лет Хакасия славится спортивными достижениями, особенно преуспели в этом деле дзюдоисты. Только за последние годы уровень ребят, показывающих результаты, выгодно выделил этих борцов из общего списка.

Помимо того, в республике проживают и тренируются две чемпионки Сибирского Федерального округа, спортсменки, состоящие в юношеской сборной страны по дзюдо: Екатерина Орлова из Саяногорска и Наталья Малюкова из села Новороссийское. В свою очередь Наталья уже приняла участие в  четырех Кубках Европы и завоевала два призовых места. Основной состав сборной республики по дзюдо составляют спортсмены из города угольщиков.

Уже десять раз подряд Черногорцы проводили Всероссийский турнир памяти дзюдоиста А. В. Рязанцева. Второй раз была осуществлена организация по проведению Всероссийского уровня турнира ДСО «Союз сельских спортсменов».

«Всегда добросовестно и на «ура», с грамотным построением композиции проведения», - комментируют проведение спортивных мероприятий в Министерстве спорта РХ.

Все это послужило толчком для создания центра дзюдо в Хакасии. В связи с достижениями черногорцев, оно вышло с предложением на Федерацию дзюдо Хакасии о  создании республиканского центра им. А. В. Рязанцева в этом городе. К тому же, для того появились все возможные условия. На днях, бывшее кафе «Япона-Мама» по ул. Линейная 253 передали в собственность спортивному Министерству республики.

Уже с сентября, строители приступят к реконструкции и отделке спортивного здания. Здесь будет возможность для проведения городских, региональных и даже всероссийских турниров. Новый спортивный комплекс дзюдо будет отвечать всем российским требованиям и нормам. Изначально ремонтные работы начнутся с восстановления инженерных сетей и коммуникаций. Всего на строительство республиканского центра дзюдо уйдет около двух лет.

«Дзюдо – олимпийский вид спорта и мы болеем душой за его развитие в нашей республике. В частности, и в каждом населенном пункте отдельно. Ребята стремятся, кого то приводят родители, другие сами или по наставлению товарищей, но так или иначе – есть результаты и, конечно, есть к чему стремиться.  Черногорск – развивающийся город, и это не просто общая фраза. Например, его спортсмены не раз показывали своими достижениями на что способны, а для дзюдоистов это вообще аксиома», - комментирует Вячеслав Лесков, президент Федерации дзюдо Хакасии.

Несколько лет в данном помещении располагалось кафе, а в последнее время оно стояло заброшенным. Теперь на огромной территории разместятся футбольное поле, спортивная площадка, зал борьбы дзюдо. А в двухэтажном здании, стоящем чуть поодаль будет работать столовая.

Напомним, ранее, в декабре прошлого года Федерацией дзюдо совместно с городской Администрацией был открыт специализированный зал борьбы по ул. Калинина. С зимы 2014 года за строительство подобного зала взялись на девятом поселке. И вот теперь, заключив договор с Министерством, в ожидании республиканский центр дзюдо им. А. В. Рязанцева.

В Черногорске появится республиканский центр дзюдо им. А. В. Рязанцева

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Любитель дзюдо 9 июня 2014 г. в 09:59

Давно уже пора, хорошая опора для наших спортсменов

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.7663 EUR ЦБ: 86.8451

Курсы валют на сегодня:

  • 72,90 $74,90

    85,80 87,80

  • 73,15 $74,23

    86,18 87,28

  • 71,92 $75,61

    84,67 89,02

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
24 июля 2021 г. в 17:22

❗️Количество больных COVID-19 на ИВЛ в Москве: 14 июня - 24 июля

АРМАГЕДДОНЫЧ
24 июля 2021 г. в 17:08

https://teletype.in/@oldhellboy/F3FfRhl1Wl2

НЕЗЫГАРЬ
24 июля 2021 г. в 16:56

Снятие Грудинина закономерно. Инициатива Зюганова и группы товарищей рассматривалась как провокация. Учитывая историю Г...

НЕЗЫГАРЬ
24 июля 2021 г. в 16:30

Россия вновь выходит на международную арену с самыми масштабными пожарами в истории. Дым от лесных пожаров в Якутии уже...

НЕЗЫГАРЬ
24 июля 2021 г. в 16:05

Экс-наставника хоккейного ЦСКА Никитина в сборной России ждать не стоит. Эта история вообще мимо. Никитин уже был в сбор...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала