top
Вдова Олега Яковлева требует признать его сумасшедшим Прокуратура вернула право на жилье 11 несовершеннослетним саяногорцам США готовятся обвинить Китай во «враждебных действиях» В Хакасии рецидивисту вместо условного дали реальный срок Художник избил мастера перфоманса картиной ради искусства
Общество
9 июня 2014 г. в 09:07

Опора, которую смыло паводком в Хакасии, была застрахована 

Высоковольтная опора в Хакасии, которая подверглась удару водной стихии и была смыта потоком реки Абакан, будет восстановлена на средства от компенсации по страховке.
ОАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») ежегодно проводит страхование на конкурсной основе некоторых видов энергооборудования. Несколько линий электропередачи разного класса напряжения, попавшие в зону подтопления, были застрахованы. Самый большой ущерб стихия нанесла ВЛ 110 кВ, связывающей подстанции Абакан-районная и Южная. 31 мая переходную через реку опору, расположенную на острове реки Абакан снесло водой и часть города Абакан осталась без электроэнергии. Специалистам филиала «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго», используя ранее разработанный алгоритм действий в подобных ситуациях и полученный на тренировках опыт, удалось в кратчайшие сроки (менее чем за 9 часов) восстановить энергоснабжение всех попавших под отключение потребителей.

До сих пор тяжеловесная металлическая конструкция находится в воде. По мнению специалистов, доставать ее пока не схлынет паводок нецелесообразно и небезопасно. Кроме того, сама опора искорежена и восстановлению, скорее всего, не подлежит. Энергетики просчитывают варианты ее полной замены. Расходы на приобретение новой опоры и работ по ее монтажу филиал «Хакасэнерго» планирует возместить по страховому договору. Страхователем по конкурсу является страховая группа «СОГАЗ».
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 65,89 $66,41

    77,38 77,98

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать