top
Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж В Китае создали материал для троса космического лифта В главную больницу Хакасии поступило новое оборудование Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых
Общество
9 июня 2014 г. в 09:07

Опора, которую смыло паводком в Хакасии, была застрахована 

Высоковольтная опора в Хакасии, которая подверглась удару водной стихии и была смыта потоком реки Абакан, будет восстановлена на средства от компенсации по страховке.
ОАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») ежегодно проводит страхование на конкурсной основе некоторых видов энергооборудования. Несколько линий электропередачи разного класса напряжения, попавшие в зону подтопления, были застрахованы. Самый большой ущерб стихия нанесла ВЛ 110 кВ, связывающей подстанции Абакан-районная и Южная. 31 мая переходную через реку опору, расположенную на острове реки Абакан снесло водой и часть города Абакан осталась без электроэнергии. Специалистам филиала «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго», используя ранее разработанный алгоритм действий в подобных ситуациях и полученный на тренировках опыт, удалось в кратчайшие сроки (менее чем за 9 часов) восстановить энергоснабжение всех попавших под отключение потребителей.

До сих пор тяжеловесная металлическая конструкция находится в воде. По мнению специалистов, доставать ее пока не схлынет паводок нецелесообразно и небезопасно. Кроме того, сама опора искорежена и восстановлению, скорее всего, не подлежит. Энергетики просчитывают варианты ее полной замены. Расходы на приобретение новой опоры и работ по ее монтажу филиал «Хакасэнерго» планирует возместить по страховому договору. Страхователем по конкурсу является страховая группа «СОГАЗ».
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?