top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
Общество
9 июня 2014 г. в 13:49

Подразделения МЧС достойно показали себя в борьбе с паводком в Хакасии

Оперативные службы МЧС России – пожарные, спасатели, пилоты, психологи, сотрудники опергрупп – достойно справились с работой, как в пиковый паводковый период, так и при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Основные аварийно-спасательные и другие неотложные мероприятия завершены, силы МЧС вернулись к местам постоянной дислокации. До полной стабилизации гидрологической обстановки в регионе ГУ МЧС России по Хакасии, пожарные и спасатели будут нести службу в режиме повышенной готовности, сообщили в пресс-службе главка МЧС.

С первого дня подтоплений сотрудники МЧС по Хакасии находились на самых опасных участках и принимали экстренные меры по оказанию помощи жителям в противостоянии с водной стихией.

Вертолет МЧС перевозил людей (школьников на ЕГЭ, больных, пострадавших) из отрезанных водой населенных пунктов на «большую землю». С абаканских дач на лодках эвакуировали всех нуждающихся.

Оперативные группы Главка МЧС по Хакасии и спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда несли круглосуточное дежурство в Абазе, Таштыпском и Аскизском районах, организовывали взаимодействие с аварийно-спасательными формированиями различных министерств и ведомств, осуществляли координацию первоочередных работ по эвакуации населения, укреплению дамб. 

Психологи беспрерывно работали с населением, что позволило избежать панических настроений и нервных срывов.

Как только большая вода начала уходить, пожарные МЧС вместе с пожарными Хакасии приступили к откачке затопленных территорий, чтобы люди как можно скорее могли начать ремонт на своих подворьях. Мощные пожарно-насосные станции, пожарные автоцистерны и мотопомпы успешно справились с задачей в Абазе, в аале Маткечик Бейского района, в Абакане на дачах «Орбита».

Помощь хакасским коллегам предложили подразделения МЧС России по Красноярскому краю. Отряд из 44 бойцов специализированной пожарной части МЧС России (г. Красноярск) в течение нескольких дней занимался хозработами в Абазе, помогая навести порядок после спада воды в домовладениях инвалидов, одиноких и немощных граждан. А Минусинский гарнизон пожарной охраны МЧС России предоставили для откачки воды пожарную насосную станцию.

Спасатели занимались также погрузкой и разгрузкой гуманитарной помощи, предназначенной для пострадавшего населения, вели поиски скота, погибшего в воде, организовывали освещение местности для круглосуточных работ при помощи световых башен.

Даже весь гнев абаканских дачников приняли на себя спасатели МЧС, поскольку появились там самыми первыми, чтобы оценить, какие силы и средства необходимо привлечь для скорейшей ликвидации разрушительных последствий паводка.

Силы МЧС с задачами, возложенными на министерство, справились, у населения нет претензий к работе оперативных служб спасательного ведомства. Вместе с тем начальник Главного управления МЧС России по Хакасии генерал-майор Андрей Фирсов отметил, что успешному выполнению работ во многом способствовали решительные и грамотные действия республиканских властей, в частности комиссии по чрезвычайным ситуациям Хакасии и личная обеспокоенность главы региона, который посетил все проблемные населенные пункты.

Республиканские власти сумели в кратчайшие сроки мобилизовать на спасательные и аварийно-восстановительные работы все необходимые службы, которые расположены и функционируют на территории Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать