top
В Хакасии иностранцы сдали экзамен по русскому Автолюбителей Хакасии попросили не ездить в тумане Полицейские Абакана постучали в каждую дверь в 55 многоэтажках Huawei полностью отказалась от американских компонентов в своих товарах Во Франции начались протесты и беспорядки

Спорт

ГлавнаяСпортМинистр культуры РФ взял под контроль ситуацию с японским "Чебурашкой"

Министр культуры РФ взял под контроль ситуацию с японским "Чебурашкой"

10 июня 2014 г. в 12:04

:

Теги :

Ранее в СМИ появилась информация о том, что 5 июня в российский прокат выйдет японская анимационная лента "Чебурашка". Однако прокатное удостоверение было аннулировано по просьбе "Союзмультфильма". Министр культуры РФ Владимир Мединский взял под личный контроль ситуацию с японским "Чебурашкой", сообщает РИА Новости.

Руководство "Союзмультфильма" приняло решение обратиться в соответствующее ведомство с тем, чтобы аннулировать прокатное удостоверение, из-за того, что прокат этого мультика нарушает ее исключительные права на классические отечественные ленты. Однако, как сообщают СМИ, создатель знаменитого Чебурашки писатель Эдуард Успенский не согласен с точкой зрения студии.

"Владимир Ростиславович Мединский взял эту ситуацию под личный контроль. Сейчас в ситуации разбираются юристы. Он (министр культуры) пообщался на эту тему и с Эдуардом Успенским", — сообщил РИА Новости представитель пресс-службы министерства культуры.

Чебурашка — популярный персонаж, придуманный Успенским в 1966 году. Он получил широкую известность после выхода мультфильма на экраны в 1969 году. В 2003 году фирма SP International приобрела у "Союзмультфильма" права на распространение в Японии анимационных лент о Чебурашке до 2023 года. Позже были сняты японские мультики "Чебурашка и цирк", "Чебурашка идет в зоопарк", "Советы Шапокляк".








Министр культуры РФ взял под контроль ситуацию с японским "Чебурашкой"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!