top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Экономика
10 июня 2014 г. в 14:17

В Хакасии сельчане улучшат свои жилищные условия

11 июня 2014 года в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Хакасии состоится торжественное вручение сертификатов на получение социальной выплаты по программе улучшения жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РХ.
Этот проект в нашей республике реализуется с 2006 года. Благодаря финансированию из государственной казны, 674 участника смогли купить или построить себе жилье за это время. По условиям программы социальная выплата составляет 70 процентов от расчетной стоимости квартиры или строительства дома. Федеральный и республиканский бюджеты в этом случае участвуют в равных долях. Оставшиеся 30 процентов стоимости жилья вносит непосредственно соискатель выплаты.

Критерии для получения такого финансирования достаточно просты – если гражданин постоянно проживает и работает в сельской местности, нуждается в улучшении жилищных условий и имеет собственные или заемные вышеназванные средства в размере 30 процентов от расчетной стоимости покупки или строительства. Кстати, в этом качестве может рассматриваться и материнский капитал. Приоритет при рассмотрении заявок отдается работникам АПК, а затем уже социальной сферы.

После рассмотрения всех документов, комиссия приняла решение выделить сертификаты 11 участникам программы из 3 районов Хакасии. Документы лично вручит глава Минсельхозпрода Хакасии Иван Вагнер.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать