top
В Хакасии 6 400 человек заражены COVID-19 Ходит в носках, оба голодают: жительница Хакасии с двумя детьми попрошайничает в Москве Отзывчивый черногорец взял кредит, чтобы помочь поймать аферистов В России вступил в силу закон о налоговых вычетах за спорт В России началась раздача «арктических гектаров»

Политика

ГлавнаяПолитикаЗамминистра обороны РФ оценил боеготовность железнодорожных войск в Хакасии

Замминистра обороны РФ оценил боеготовность железнодорожных войск в Хакасии

10 июня 2014 г. в 14:10

:

Сегодня в Республике Хакасия в окрестностях села Подсинее состоялись тактико-специальные учения, в ходе которых командование железнодорожных войск, 5 отдельной железнодорожной бригады и личный состав отрабатывали наведение понтонной железнодорожной и автомобильной переправы через реку Енисей. Об этом "Хакасии-Информ" сообщили в пресс-службе Администрации Главы РХ.

Оценить профессионализм воинов-железнодорожников прибыл заместитель министра обороны Российской Федерации Дмитрий Булгаков. На учениях присутствовал Глава Хакасии Виктор Зимин, который вместе с представителем федерального министерства оценил действия военнослужащих и обсудил ряд вопросов, связанных со строительством современного военного городка на территории 5-й отдельной железнодорожной бригады, дислоцированной в Абакане.

Что касается учений, то, согласно легенде, условный противник разрушил основной мост через реку Енисей. ЖД бригаде была поставлена задача по наведению переправы - наплавного железнодорожного моста протяжённостью 500 метров.

Особую сложность при выполнении задачи представляло быстрое течение реки – более 3 метров в секунду. Для закрепления элементов моста специалистами железнодорожной бригады было выработано специальное инженерное решение и произведена установка многотонных якорей, для закрепления наплавного моста на воде.

В процессе наведения переправы отрабатывались действия воинов-железнодорожников по отражению нападения диверсионной группы условного противника и отражению авиационного удара. В учениях была задействована водно-моторная техника, боевые самолёты, вертолёты. Все поставленные задачи были выполнены. По переправе на другой берег был переброшен железнодорожный состав с военной техникой, и автоколонна колонна боевых бронемашин и другой техники.

По итогам учений заместитель министра обороны Российской Федерации Дмитрий Булгаков отметил отличившихся и по поручению Министра обороны России Сергея Шойгу вручил им заслуженные награды.

В ходе общения Виктора Зимина с Дмитрием Булгаковым, Глава Хакасии отметил высокую слаженность действий военнослужащих и поблагодарил руководство федерального министерства за внимание к республике:

- Воины - железнодорожники в очередной раз подтвердили готовность к выполнению сложнейших боевых задач. Это говорит о том, что железнодорожная транспортная инфраструктура в Хакасии находится под надёжным прикрытием. Правительство республики тесно взаимодействует с командованием 5 отдельной железнодорожной бригады, которая неоднократно приходила на помощь региону при проведении работ в условиях различных чрезвычайных ситуаций. С учётом этого, Хакасия активно поддерживает решение, принятое Министром обороны Сергеем Шойгу о строительстве и реконструкции военного городка. Благодарю за это внимание к республике, - в частности, отметил в личной беседе с заместителем министра обороны Виктор Зимин. Замминистра обороны РФ оценил боеготовность железнодорожных войск в Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.1388 EUR ЦБ: 86.9913

Курсы валют на сегодня:

  • 72,10 $74,10

    85,75 87,75

  • 72,40 $73,75

    86,23 87,35

  • 70,91 $74,54

    84,35 88,67

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
2 августа 2021 г. в 02:59

Как возникают и как распадаются империи? Вот, живут себе люди. Племя, разделённое на кланы (если большое). На своей терр...

НЕЗЫГАРЬ
2 августа 2021 г. в 02:46

Россия предложила Западу большую сделку в Сети. Москва считает необходимым заменить Будапештскую конвенцию о компьютерны...

НЕЗЫГАРЬ
2 августа 2021 г. в 02:00

Канал НЕВМИНКУЛЬТ @nevminkult специально для НЕЗЫГАРЬ @russica2 1. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин рас...

НЕЗЫГАРЬ
2 августа 2021 г. в 00:50

Культурология ковида. Семейные связи во время пандемии. Домашнее насилие. А у нас все в порядке дома? Из разных ист...

НЕЗЫГАРЬ
2 августа 2021 г. в 00:03

SEA @Social_Engineering_Agency специально для Незыгаря @russica2   Запад мог использовать прививочный кейс в качестве тр...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала