top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Политика
16 июня 2014 г. в 15:25

В Абакане обследованы все пострадавшие дачные участки

Все выходные и праздничные дни на дачных участках города Абакана («Водник» и «Койбалы», жилой массив по ул. Согринская) велась работа по оценке материального ущерба, нанесенного паводком. Как сообщает пресс-служба Минтруда РХ, комиссиями были посещены все подтопленные дачные участки, попавшие в зону подтопления, собрано более 800 заявлений граждан для рассмотрения вопроса предоставления материальной помощи.

С пострадавшими дачниками работали порядка 200 сотрудников различных министерств и ведомств Республики Хакасия (в их числе специалисты Министерства труда и социального развития РХ, Министерства здравоохранения РХ, Министерства образования и науки РХ, Министерства национальной и территориальной политики РХ, Государственного комитета по занятости населения РХ, комитета ЗАГС при Правительстве РХ и Управления социальной поддержки населения г. Абакана) совместно с представителями МО г. Абакана.

Адресная работа позволила выявить индивидуальные проблемы и потребности каждой семьи: одни нуждались в посевном материале, другие – в уборке территорий и ремонте дачных домов и надворных построек.

В выходные и праздничные дни семенной картофель получили более 140 дачников Абакана, порядка 200 гражданам выданы  семена овощей, еще 20 садоводов получили рассаду помидоров, капусты и баклажан.

Кроме того, 50 гражданам предоставлена гуманитарная помощь в виде одежды  и обуви (более 140 пар).

Добавим, что уже составлен список нуждающихся в предоставлении овощей и картофеля в осенний период – вопрос их обеспечения будет решаться совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия. 

В ремонте  дачных домов и заборов нуждается 71 пострадавший, работы уже начались. Наводить порядок на участках  дачникам помогают  волонтеры и курсанты Санкт-Петербургского Университета ГПС МЧС России. 

380 дачных участков уже прошли санитарную обработку, откачено более 5252 м3 воды.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,89 $66,41

    77,38 77,98

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать