top
Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб Заканчивается время для подачи заявок на ЕГЭ О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников
Общество
17 июня 2014 г. в 09:34

В Госдуме предложили ввести досрочную пенсию россиянам, имеющим детей

На прошлой неделе на согласование в правительство РФ был направлен законопроект, предусматривающий введение досрочной трудовой пенсии по старости россиянам, у которых есть дети, — на один год раньше за каждого ребенка, сообщает РИА Новости, ссылаясь на газету "Известия".


Соответствующий законопроект уже направлен на рассмотрение в правительство РФ. Инициатором проекта закона выступил заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Савельев.

"Родители, воспитывающие детей, помимо основной работы по специальности, также еще работают сверхурочно, что, безусловно, должно иметь определенное вознаграждение. Законопроект предлагает еще одну из мер государственной поддержки граждан, имеющих детей, и в первую очередь многодетных семей. Целью проекта федерального закона является улучшение демографической ситуации в России", — цитирует газета слова депутата.

По действующему законодательству пенсия по старости назначается при достижении мужчинами 60 лет, женщинами — 55 лет. Согласно законопроекту снижение пенсионного возраста на год за каждого ребенка будет затрагивать также и приемных родителей. Тем, кто лишен родительских прав, снижать пенсионный возраст не планируется. При этом новое правило в случае его принятия будет действовать на граждан, у которых уже есть дети.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве