top
Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет Спасатели назвали тонкие места в Хакасии

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава Хакасии выразил соболезнования родным и близким погибших работников Ачинского НПЗ

Глава Хакасии выразил соболезнования родным и близким погибших работников Ачинского НПЗ

17 июня 2014 г. в 10:59

:

Теги :

Глава республики Виктор Зимин направил соболезнования Врио губернатора Красноярского края Виктору Толоконскому в связи с трагическим происшествием на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе, где во время взрыва и пожара погибли и получили ранения сотрудники предприятия. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы РХ.

Как сообщает РИА Новости, трагедия произошла в минувшее воскресенье на территории промышленной зоны Ачинского нефтеперерабатывающего завода. В результате взрыва углеводородного газа на газофракционирующей установке погибли пять человек, еще семь были госпитализированы с травмами разной степени тяжести. Общая площадь пожара составила 400 квадратных метров.

Сегодня, 17 июня, указом врио губернатора Красноярского края Виктором Толоконским объявлен день траура.

"В день траура на всей территории региона будут приспущены флаги Красноярского края. Кроме того, указом предложено всем организациям, телерадиокомпаниям и учреждениям культуры воздержаться от проведения увеселительных мероприятий, показа развлекательных программ и передач", — отмечается в сообщении на официальном портале региона.

Виктор Зимин направил в адрес врио губернатора Виктора Толоконского телеграмму, в которой, в частности, сказано:

- От Правительства Хакасии, от меня лично и от всех жителей республики примите наши искренние соболезнования в связи с произошедшей трагедией. Прошу передать особые слова поддержки родным и близким погибших. На их долю выпало тяжёлое испытание – потеря дорогих, любимых людей. Жители соседней братской Хакасии скорбят вместе с вами. Пусть в эти тяжёлые дни с вами пребудут мужество, выдержка и сила духа.

ОАО "Ачинский НПЗ" принадлежит крупнейшей российской нефтяной компании ОАО НК "Роснефть".

Глава Хакасии выразил соболезнования родным и близким погибших работников Ачинского НПЗ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!