top
Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны Дело о краже рельсов было передано в суд
В мире
18 июня 2014 г. в 13:02

США ужесточили правила экспорта для пяти компаний из РФ

Отмена льготных правил экспортного контроля и введение жестких правил лицензирование для пяти российских компаний утвердили американские власти. Об этом сообщает сегодня РИА Новости, ссылаясь на бюро по промышленности и безопасности министерства торговли США.
Российские компании были включены в перечень 29 компаний из разных стран, которые признаны в США непроверенными поставщиками. В их отношении ужесточен экспортный режим.

Недобросовестным поставщиком был признан, в частности, телекоммуникационный холдинг ОАО "Воентелеком". Холдинг занимается, помимо строительства различных объектов, поставками оборудования для Минобороны РФ. В этот же список вошло специальное конструкторское бюро института радиотехники и электроники Российской академии наук (ФГУП СКБ ИРЭ РАН), которое специализируется на производстве приборов для космических исследований, радиофизических приборов, средств для беспроводной связи и защиты информации.

Академия безопасности бизнеса также вошла в этот черный список. Она разрабатывает технологии полиграфа, или "детктора лжи", а также выдает сертификаты специалистам в данной области. Для ООО "Нуклин" также были ужесточены правила экспорта. Компании обеспечивает Россию машиностроительным, энергетическим и электротехническим оборудованием производства стран ЕС и США. И, наконец, компания "Ампика", занимающаяся поставками насосов и промышленного оборудования, также вошла в американский перечень.

По официальному заявлению американских властей, причиной ужесточения экспортного режима для пяти компаний из РФ послужило то, что Минторг США не смог подтвердить "добросовестность" поставщиков, поэтому данные компании гипотетически могут поставлять оборудование потребителям, для которых оно не предназначено по американскому законодательству. Введение ряда ограничений экспорта в Россию продукции военного и двойного назначения проводится на фоне разногласий двух стран из-за кризиса на Украине.


Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать