top
Первый банк в Турции начал работу с российской НСПК «Мир» Усс: Путин поддержал строительство метро в Красноярске Коновалов. Новости в трудовом законосдательстве В Северной Ирландии произошла стрельба, погиб один человек Без права на ошибку: порядок сдачи экзаменов на права может измениться
Общество
19 июня 2014 г. в 14:15

Граждане Хакасии могут получить финансовую помощь на ремонт индивидуального жилого дома

Начиная с 2006 года, определенные категории граждан, являющиеся собственниками жилья, получают государственную поддержку из федерального бюджета на проведение ремонта индивидуальных жилых домов, информирует Минтруд РХ.
Так, например, если в доме проживает два члена семьи, имеющих право на получение выплаты, ее размер может достичь 250 тыс. рублей. Подобную финансовую помощь из федерального бюджета собственники жилья могут получить 1 раз в 10 лет.

Право на получение государственной поддержки имеют члены семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников ряда служб. А именно:

- члены семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, в том числе при прохождении военной службы по призыву (действительной срочной военной службы);

- члены семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых составляет 20 лет и более;

- члены семей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел;

- члены семей сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов Российской Федерации, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в указанных учреждениях и органах.

К членам семей относятся: несовершеннолетние дети и дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения совершеннолетия; вдовы или вдовцы (за исключением вступивших в новый брак); дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения; лица, находившиеся на иждивении погибшего (умершего) военнослужащего или сотрудника.

Размер средств на проведение ремонта жилого дома равен произведению средней стоимости ремонта 1 кв. метра общей площади индивидуального жилого дома и установленной нормы общей площади жилого дома и зависит от количества граждан, проживающих в доме и имеющих право на получение меры социальной поддержки.

Для получения выплаты из федерального бюджета на проведение ремонта индивидуальных жилых домов гражданам необходимо обратиться в управление социальной поддержки населения по месту жительства.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,16

    71,70 72,12

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого