top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Спорт
19 июня 2014 г. в 15:00

Валерий Денщиков принял участие в открытии первого спортивного сезона в лагере "Баланкуль"

В детском спортивно-оздоровительном лагере «Баланкуль» 16 июня торжественно открылся первый сезон, передает пресс-служба Минспорта РХ.
Официальное открытие сезона началось с торжественной линейки. Олимпийская символика и даже искорка олимпийского огня сразу задали серьезный тон и стремление к высоким достижениям. В показательных выступлениях отряды продемонстрировали — кто в чем силен.

На открытии первого оздоровительного сезона спортсменов приветствовали официальные лица спортивного ведомства министр спорта Республики Хакасия Валерий Денщиков, первый заместитель министра Артем Асочаков, директор школы олимпийского резерва Минспорта Хакасии Евгений Костяков.

В своем обращении к подрастающим спортсменам Валерий Денщиков пожелал всем успешных тренировок на свежем воздухе, отличного отдыха и дальнейших успехов в спорте.

С 2010 года лагерь находится под опекой республиканского спортивного ведомства. После серьезной реконструкции лагерь стал региональным центром, где атлеты проводят летние сборы. Модернизация спортивных площадок, корпусов, бытовых помещений прошла с учётом потребностей спортсменов. «Баланкуль» сегодня считается одним из лучших оздоровительных лагерей в Сибири, где можно полноценно отдыхать и тренироваться. Сюда стремятся попасть члены юношеских сборных команд по настольному теннису, легкой атлетике, вольной и греко-римской борьбе и другим видам спорта.

Свыше 1100 спортсменов ежесезонно проводят здесь учебно-тренировочные сборы. Молодые спортсмены отдыхают и тренируются под присмотром опытных тренеров. С недавнего времени в «Баланкуль» стали приезжать спортсмены с нарушением опорно-двигательного аппарата.

«Баланкуль» системно обновляет материальную базу. В это лето спортсменам подарили необычный тренажерный зал в форме юрты с полным спортивным снаряжением. Уложили борцовский ковер под просторным крытым шатром.

Отметим, что лагерь у озера Баланкуль был основан еще в конце 30-х годов. В годы Великой Отечественной войны на территории лагеря базировался госпиталь военных летчиков и интернат для беспризорных ребятишек. В последствие лагерь неоднократно передавался различным министерствам и вот уже три года находится под патронажем Министерства спорта, туризма и молодежной политики Республики Хакасия.

В 2010 году в лагере отдохнуло 700 человек, спортсмены из городов и сел Хакасии. Уже в 2011 году лагерь посетили 965 человек, в том числе спортсмены из Кемеровской и Новосибирской областей, Красноярского и Алтайского краев.

За три летних месяца в 2014 году в СОЛ «Баланкуль» планируется принять 1120 человек.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?