top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Происшествия
20 июня 2014 г. в 12:02

Полицейские Абакана предупреждают о новом способе мошенничества

В четверг в Абакане от действий мошенников пострадала индивидуальный предприниматель из Республики Тыва, которая приехала в столицу Хакасии вместе с супругом, чтобы закупить продукты для своего магазина, сообщили в УМВД по Абакану.
Около 12 часов дня на оптовой базе по улице Пушкина женщина находилась одна в кабине грузового автомобиля с открытым окном, на коленях у неё лежала сумочка с крупной суммой денег – свыше 100 тысяч рублей. К машине подошёл незнакомый мужчина и попросил её показать дорогу на другую базу.

В этот момент мимо них проходил второй мужчина, у которого выпал пакет. Первый мужчина поднял пакет и показал женщине, что там находятся деньги. Он предложил гражданке поделить сумму. Однако, она отказалась.

После этого незнакомец попросил подробнее описать схему проезда до другой базы, и женщина проследовала с ним к дороге, показывая направление. В это время к ним подбежал мужчина, обронивший пакет, и начал требовать вернуть ему деньги.

Женщина открыла свою сумку и показала злоумышленнику пачки денег, уверяя, что это её купюры. Тогда гражданин попросил её сложить деньги в тёмный пакет и поместить назад в сумку, после чего положить сумку на землю и развернуться спиной к нему, чтобы он смог проверить содержимое её карманов. Гражданка согласилась, а когда повернулась – забрала свою сумку с земли. В этот момент мнимый потерпевший обнаружил свои деньги у первого мужчины и забрал их, после этого все разошлись. Женщина потрогала пакет и на ощупь обнаружила в нём купюры. Какие именно, она не проверила.

Рассказывая супругу о странной истории, произошедшей с ней только что, она достала из сумки пакет и обнаружила в нём 10-рублёвые купюры вместо крупных.

Таким образом, мошенники обманули женщину на более чем 100 тысяч рублей, подменив пакеты.

Потерпевшая обратилась в полицию. В настоящее время по данному факту проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину). Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Полицейские предупреждают граждан о данном виде мошенничества и просят не терять бдительности: ни в коем случае не показывать незнакомым людям свои денежные средства и не оставлять их без присмотра.

По описаниям потерпевшей, приметы первого мужчины: на вид 35-40 лет, среднего телосложения, европейский тип лица, светлые глаза, носит очки для зрения, светлые волосы, короткая стрижка. Был одет в футболку и джинсы голубого цвета, кепку светлого цвета. Приметы второго мужчины: рост около 185 см, худощавого телосложения. Был одет в голубую джинсовую рубашку, на голове – белая кепка.

Всем, кому что-либо известно о данных гражданах, просьба обратиться в полицию по телефону 02.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать