top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

Общество

ГлавнаяОбществоБолее 100 украинских беженцев въехали в Хакасию с начала года

Более 100 украинских беженцев въехали в Хакасию с начала года

23 июня 2014 г. в 10:41

:

По данным миграционной службы, с начала года в Хакасию въехало свыше 130 граждан Украины, сообщили в пресс-службе Госкомзанятости РХ. На рабочем совещании под председательством Заместителя Главы Правительства Республики Хакасия Владимира Крафта накануне обсудили меры поддержки граждан Украины в Хакасии.

Специалисты на заседании обсудили вопросы содействия беженцам из Украины в решении проблем в сфере миграции, социальной защиты и трудоустройства. Граждане получат помощь в соответствии с Госпрограммой по оказанию содействия переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

Глава Республики Хакасия Виктор Зимин обратился в федеральный центр с просьбой о включении Хакасии в перечень субъектов, которые получат реальную помощь для приехавших соотечественников, в том числе из Украины. Положительное решение Правительства России для республики уже получено.

По данным миграционной службы с начала года в Хакасию въехало свыше 130 граждан Украины. Многие приезжают по приглашению родственников и знакомых, две семьи размещены в социальной гостинице Черногорска.

Наших соотечественников интересует процедура получения гражданства России, возможности трудоустройства и получения социальной поддержки в республике.

Правительство Республики Хакасия предпримет все меры, чтобы ни одна семья не осталась без внимания, граждане Украины получат все, что предусмотрено российским законодательством, отмечают в Госкомзанятости Хакасии. Есть и неравнодушные люди готовые помочь беженцам из Украины, в том числе обеспечить их питанием и одеждой. Жительница Усть-Абаканского района обратилась в Правительство с готовностью предоставить в Сорске двухкомнатную квартиру беженцам.

Для обращений граждан Украины по вопросам переселения в Хакасию организованы телефоны «горячей линии».

В Управление Федеральной миграционной службы по Хакасии можно обращаться в рабочие дни с 8 до 17 часов по телефону (3902) 220-115.

Телефон Госкомзанятости Хакасии (3902) 223-196 доступен в рабочие дни с 9 до 18 часов.

В Министерстве труда и социального развития работает круглосуточный «единый социальный телефон» (3902) 215-002, в рабочее время обращаться по телефону (3902) 221-376. Более 100 украинских беженцев въехали в Хакасию с начала года

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!