top
Гороскоп на 5 августа: Львы перспективны, а Весам разборки не нужны Зачем сельсовету нужны депутаты? В Хакасии бесплатное питание для школьников оказалось под угрозой Абаканские школьники в августе смогут подработать Сергей Можаров: «Не бывает «серьезных» и «несерьезных» выборов»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаОрганы здравоохранения Хакасии потратили 8,5 млн рублей на ликвидацию последствий паводка

Органы здравоохранения Хакасии потратили 8,5 млн рублей на ликвидацию последствий паводка

23 июня 2014 г. в 11:30

:

Теги :

В ликвидации последствий паводка в Хакасии были задействованы работники медицинских учреждений. Специалисты Министерства здравоохранения Хакасии с 30 мая и вплоть до сегодняшнего занимались работой по профилактике инфекционных заболеваний и стабилизацией санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе. Об этом сообщает пресс-служба медведомства РХ.

Медицинские работники обследовали в общей сложности 1723 домов на территориях, которые подверглись затоплению: Абаза, Аскизский, Бейский, Таштыпский районы, дачные массивы Орбита и Койбалы. С целью выявления граждан, нуждающихся в вакцинации было осмотрено 3421 человек, в том числе 842 ребенка. Медики проведли адресную медицинскую помощь, в целях профилактики инфекционных заболеваний. В работе по ликвидации последствий паводка приняли участие в общей сложности одна тысяча медицинских работников.

В этот период в Хакасии работало 24 мобильных бригады, которые осуществляли вакцинацию пострадавшего населения.

Среди населения подтопленных территорий прививку против гепатита А получили 99% пострадавшего населения, а профилактическое лечение прошли все. Против дизентерии привито 90% пострадавших.

Министерство здравоохранения Республики Хакасия закупило 4 тонны хлоросодержащих дезинфицирующих препаратов для обработки территорий. Общие затраты органов здравоохранения на проведение мероприятий по ликвидации последствий ЧС составили более 8,5 млн рублей.

Избежать инфекционных заболеваний удалось благодаря прививочной кампании, своевременной обработке территорий и информированию населения путем распространения листовок и индивидуальных бесед с пострадавшими.
Органы здравоохранения Хакасии потратили 8,5 млн рублей на ликвидацию последствий паводка

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.3806 EUR ЦБ: 86.5011

Курсы валют на сегодня:

  • 72,92 $73,84

    86,36 87,18

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
5 августа 2020 г. в 03:04

❗️В Москве скончались 11 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 11 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 02:01

Меня никто не уполномочил что-то говорить по Белоруссии, так что всё написанное дальше - частное мнение, высказанное в л...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 01:20

Соединяем ниточки.👆 Остановка Турецкого потока Газпрома и явный интерес Азербайджана по продажам газа. Конфликт Азербай...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 01:06

Не прошло и шести дней с назначения нового директора MI6. https://t.me/mardanaka/2811

Медиаархангел Хакасии
5 августа 2020 г. в 01:02

КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ В ШКОЛАХ И БОЛЬНИЦАХ ПОД УГРОЗОЙ ИЗ-ЗА КОНОВАЛОВА. АНТИМОНОПОЛЬЩИКИ ВЫЯВИЛИ ПРИЗНАКИ СГОВОРА Республик...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала