top
Гаитяне жгут флаги США и зовут Россию, Венесуэлу и Китай Коммунальную технику в России переведут на электрическую тягу СМИ рассказали, где на Руси жить хорошо Глав Восточного и Байконура сменят В Британии нашли продукты, убирающие «живот»
Экономика
23 июня 2014 г. в 11:30

Органы здравоохранения Хакасии потратили 8,5 млн рублей на ликвидацию последствий паводка

В ликвидации последствий паводка в Хакасии были задействованы работники медицинских учреждений. Специалисты Министерства здравоохранения Хакасии с 30 мая и вплоть до сегодняшнего занимались работой по профилактике инфекционных заболеваний и стабилизацией санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе. Об этом сообщает пресс-служба медведомства РХ.
Медицинские работники обследовали в общей сложности 1723 домов на территориях, которые подверглись затоплению: Абаза, Аскизский, Бейский, Таштыпский районы, дачные массивы Орбита и Койбалы. С целью выявления граждан, нуждающихся в вакцинации было осмотрено 3421 человек, в том числе 842 ребенка. Медики проведли адресную медицинскую помощь, в целях профилактики инфекционных заболеваний. В работе по ликвидации последствий паводка приняли участие в общей сложности одна тысяча медицинских работников.

В этот период в Хакасии работало 24 мобильных бригады, которые осуществляли вакцинацию пострадавшего населения.

Среди населения подтопленных территорий прививку против гепатита А получили 99% пострадавшего населения, а профилактическое лечение прошли все. Против дизентерии привито 90% пострадавших.

Министерство здравоохранения Республики Хакасия закупило 4 тонны хлоросодержащих дезинфицирующих препаратов для обработки территорий. Общие затраты органов здравоохранения на проведение мероприятий по ликвидации последствий ЧС составили более 8,5 млн рублей.

Избежать инфекционных заболеваний удалось благодаря прививочной кампании, своевременной обработке территорий и информированию населения путем распространения листовок и индивидуальных бесед с пострадавшими.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,46

    74,70 75,20

Показать все банки...
Новое правительство Хакасии оправдывает ваши ожидания?

Проголосовать

Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде