top
Эрдоган пообещал признать геноцид американских индейцев С Нового года область действия налога для самозанятых расширится Гороскоп на 16 декабря: Рыбы романтичны, а Козерогам надо отдохнуть Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года

Общество

ГлавнаяОбществоС начала года в Абакане за нарушения изъято свыше 300 единиц оружия

С начала года в Абакане за нарушения изъято свыше 300 единиц оружия

23 июня 2014 г. в 15:38

:

Теги :

С начала 2014 года за различные нарушения у жителей Абакана изъято свыше 300 пистолетов и ружей, более 450 единиц боеприпасов, рассказали в пресс-службе УМВД по Абакану.

На территории города проживает свыше 7 тысяч владельцев, имеющих в пользовании около 9 тысяч нарезного, гладкоствольного, травматического и газового оружия. Контроль в сфере его оборота осуществляет отделение лицензионно-разрешительной работы УМВД России по г. Абакану.

Основной проблемой владельцев остаётся нарушение сроков перерегистрации. Полицейские обращаются к жителям, имеющим в пользовании гражданское оружие: подавайте документы для продления сроков действия лицензий и разрешений за месяц до окончания действующих.

В случае выявления нарушений принимаются меры по изъятию оружия и патронов к нему с привлечением владельца к установленной законодательством ответственности. Предусмотрена административная ответственность по статьям 20.8 КоАП РФ (Нарушение правил производства, продажи, хранения или учёта оружия и патронов к нему), 20.11 КоАП РФ (Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учёт), 20.13 КоАП РФ (Стрельба из оружия в не отведённых для этого местах). Нарушителям грозят штрафы размером в несколько десятков тысяч рублей.

Также за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение или ношение оружия грозит уголовная ответственность. Санкции статьи 222 УК РФ – лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Полицейские напоминают гражданам и о мерах безопасности. Огнестрельное оружие должно храниться в местах постоянного проживания владельца в прочном, с надёжными запорами металлическом ящике в разобранном, разряженном состоянии, со спущенными курками, отдельно от боевых припасов. К оружию не должны иметь доступ посторонние лица и дети.

Категорически запрещается хранение оружия вне мест постоянного проживания владельца (на дачах, в садовых домиках, гаражах, сараях, вагончиках, шалашах и т.д.), а также в общежитиях (за исключением семейных, где отдельную комнату занимают члены отдельной семьи), вахтовых временных поселениях, у родственников и знакомых.

При переносе или перевозке всеми видами транспорта оружие должно находиться в чехле в разряженном и разобранном виде.

При перемене места жительства владелец оружия подаёт заявление в ОВД с указанием нового адреса. По прибытии к новому месту жительства он обязан в 10-ти дневный срок встать на учёт в местном ОВД, а по прибытии в пограничную зону срок постановки на учёт оружия сокращается до 24 часов.

В случае утраты или хищения оружия владелец его обязан немедленно сообщить об этом в органы внутренних дел. С начала года в Абакане за нарушения изъято свыше 300 единиц оружия

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!