top
Жители индийской деревни отомстили за убийство павлинов В Польше найден мертвым пятилетний мальчик из России Россию ждет вспышка опасных инфекций? Пожары в Хакасии: Дожди тушат мусор, но не автомобили Украина утратила доверие к Германии

Спорт

ГлавнаяСпортАбазинские футболистки вышли в финал всероссийских соревнований «Кожаный мяч»

Абазинские футболистки вышли в финал всероссийских соревнований «Кожаный мяч»

23 июня 2014 г. в 15:10

:

21-22 июня в Абазе состоялись игры зонального этапа всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч – 2014» среди девушек 2001-2002 года рождения Сибирского федерального округа. Как сообщает Минспорт РХ, абазинские спортсменки из футбольной команды "Металлург" выиграли путевку в финал всероссийского турнира.

В Абазе за право участвовать в финале соревнований боролись команды «Сибирский медведь» (г. Иркутск), «Импульс» (г. Боготол Красноярского края), команда СОШ № 92 (г. Кемерово), команда с. Ордынское Новосибирской области. Республику Хакасия представляли футболистки абазинской команды «Металлург», которые тренируются под руководством Евгения Кащица.

Представительницы Хакасии в рамках турнира провели три игры. 21 июня они встретились с командой из Кемерово. Спортсменки разгромили кузбасскую сборную со счетом 7:0. Затем девочки провел игру с командой «Сибирский медведь» из Иркутска. Итог встречи - 2:1 в пользу «Металлурга».

«Если предыдущая игра, с кемеровчанками, проходила преимущественно на их половине поля, то иркутские спортсменки все время теснили наших футболисток к воротам. Тем не менее, абазинки забили два гола и практически всю игру сохраняли преимущество. И только за две минуты до окончания матча иркутской команде удалось успешно атаковать наши ворота и забить гол», — рассказали в Абазинской комплексной детско-юношеской спортивной школе.

В заключительной встрече с футболистками из Боготола абазинские спортсменки также одержали победу с весомым преимуществом — 5:1. По результатам турнира женская команда «Металлург» из Абазы заняла первое место среди команд Сибирского округа.

В августе девочкам предстоит представить Хакасию, а вместе с ней и всю Сибирь, на финале Всероссийских соревнований.

Для абазинской команды девушек 2001-2002 года рождения участие в финале «Кожаного мяча» стало уже хорошей традицией. Воспитанницы тренера Евгения Кащица становились бронзовыми призерами престижных соревнований в 2012 и 2013 годах.

Судьи определили лучших игроков турнира. Лучшим защитником была признана Анастасия Кулакова (г. Боготол), лучшим нападающим – Полина Густокашина (р.п. Ордынское), лучшим бомбардиром – Ольга Будюк (г. Иркутск). Сразу двое абазинских игроков получили статус лучших на этом этапе. Олеся Могильная заслуженно стала лучшим вратарем, а Татьяна Петрова – лучшим игроком турнира. Лучшим тренером стал руководитель команды-победителя - Евгений Кащиц.

С такими техническими результатами закончился зональный этап всероссийских соревнований:

I место - команда «Металлург», г. Абаза
II место - команда «Импульс», г. Боготол (тренер С.Н. Сериков)
III место – команда р.п. Ордынское Новосибирской области (тренер В.А. Бондаренко)
IV место – команда СОШ № 49, г. Кемерово
V место – команда «Сибирский медведь», г. Иркутск.
Абазинские футболистки вышли в финал всероссийских соревнований «Кожаный мяч»

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, туман

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб