top
В Хакасии 6 400 человек заражены COVID-19 Ходит в носках, оба голодают: жительница Хакасии с двумя детьми попрошайничает в Москве Отзывчивый черногорец взял кредит, чтобы помочь поймать аферистов В России вступил в силу закон о налоговых вычетах за спорт В России началась раздача «арктических гектаров»

Политика

ГлавнаяПолитикаПрезидент РФ внес в Госдуму проект закона, запрещающий иметь госслужащим счета за рубежом

Президент РФ внес в Госдуму проект закона, запрещающий иметь госслужащим счета за рубежом

24 июня 2014 г. в 08:45

:

Теги :

Президент РФ Владимир Путин инициировал законопроект, согласно которому потенциальный госслужащий должен будет предоставлять данные о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. А госслужащим, занимающимся вопросами суверенитета и национальной безопасности, запрещается иметь счета за рубежом. Об этом сообщает РИА Новости.

Соответствующий документ был опубликован в понедельник на сайте нижней палаты. Владимир Путин внес проект на рассмотрение в Госдуму. Согласно законопроекту, правки вносятся в отдельные законы, касающиеся борьбы с коррупцией.

В связи с санкциями, введенными рядом стран, президент РФ посчитал целесообразным на законодательном уровне запретить госслужащим, решающим вопросы суверенитета и национальной безопасности, иметь счета за границей.

Работники госучреждений, согласно внесенным поправкам, будут обязаны отчитываться и о своих расходах, а также расходах супруга и несовершеннолетних детей, если итоговая сумма сделок по приобретению недвижимости, транспорта, ценных бумаг, акций в какой-либо период времени будет превышать общий доход госслужащего и его супруга за три последних года.

Отслеживать выполнение данных условий будет специальная аттестационная комиссия. В случае выявления нарушений предусмотрен выговор или взыскание, которое будет осуществлено по рекомендации соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликтов.

Поступая на государственную службу, потенциальный работник будет обязан предоставлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Согласно документу, прокуроры также будут иметь право обращаться в арбитражные суды с исками об истребовании государственного или муниципального имущества из чужого незаконного владения.





Президент РФ внес в Госдуму проект закона, запрещающий иметь госслужащим счета за рубежом

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.1388 EUR ЦБ: 86.9913

Курсы валют на сегодня:

  • 72,10 $74,10

    85,75 87,75

  • 72,40 $73,75

    86,23 87,35

  • 71,31 $74,97

    84,82 89,17

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
2 августа 2021 г. в 02:59

Как возникают и как распадаются империи? Вот, живут себе люди. Племя, разделённое на кланы (если большое). На своей терр...

НЕЗЫГАРЬ
2 августа 2021 г. в 02:46

Россия предложила Западу большую сделку в Сети. Москва считает необходимым заменить Будапештскую конвенцию о компьютерны...

НЕЗЫГАРЬ
2 августа 2021 г. в 02:00

Канал НЕВМИНКУЛЬТ @nevminkult специально для НЕЗЫГАРЬ @russica2 1. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин рас...

НЕЗЫГАРЬ
2 августа 2021 г. в 00:50

Культурология ковида. Семейные связи во время пандемии. Домашнее насилие. А у нас все в порядке дома? Из разных ист...

НЕЗЫГАРЬ
2 августа 2021 г. в 00:03

SEA @Social_Engineering_Agency специально для Незыгаря @russica2   Запад мог использовать прививочный кейс в качестве тр...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала