top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖители Камчатки ощутили мощное землетрясение, произошедшее на Аляске

Жители Камчатки ощутили мощное землетрясение, произошедшее на Аляске

24 июня 2014 г. в 09:07

:

Теги :

В ночь на вторник у Алеутских островов было зафиксировано 8-балльное землетрясение, потребовалась эвакуация жителей. Толчки ощущались и на Камчатке. Об этом сообщает РИА Новости.

Толчки были зафиксированы в 00:53 по московскому времени. Очаг землетрясения залегал на глубине 114,4 километра. Эпицентр тектонического катаклизма находился в 24 километрах к юго-востоку от острова Малый Ситкин.

8-балльное землетрясение, согласно Тихоокеанскому центру предупреждения, могло спровоцировать цунами. Было объявлено предупреждение для побережья Алеутских островов от острова Никольский до острова Атту.

В городах Сент-Пол, Сент-Джордж, Адак и Атка, расположенных на Алеутских островах, незамедлительно началась эвакуация жителей. С побережья в Адаке было эвакуировано в общей сложности 140 человек.

В Петропавловске-Камчатском ощущался толчок силой около 2 баллов. Угроза цунами не объявлялась.

"Землетрясение произошло на достаточно большой глубине, поэтому берегов региона оно не достигнет, и угрозы цунами нет", — сказал представитель ГУ МЧС России по Магаданской области.


Жители Камчатки ощутили мощное землетрясение, произошедшее на Аляске

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!