top
Непобежденный британец Джошуа нокаутировал Поветкина Роскосмос предлагает NASA и БРИКС построить лунную базу "Грачи" из Хакасии помогали строить космодром "Восточный" В Азербайджане произошло извержение грязевого вулкана ЦСКА и «Спартак» сыграли вничью в дерби РФПЛ
Политика
25 июня 2014 г. в 14:32

Виктор Зимин призвал объединить усилия в борьбе против "теневой" зарплаты

Сегодня, 25 июня, на очередной сессии Верховного Совета РХ вновь поднимали вопрос зарплат в конвертах. Парламентарии продолжат работу над законопроектом, предусматривающим, в частности, вознаграждение для граждан, сообщивших о фактах выплаты "теневой" зарплаты. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы РХ.
Свою позицию обозначил и Глава Хакасии в ходе обсуждения законопроекта, направленного на выявление фактов выдачи, так называемой, «теневой» заработной платы. Законопроект предусматривает выплату вознаграждения гражданам, сообщившим о таких фактах при условии их официального подтверждения судебными и контролирующими органами.

Рассмотрение инициативы не обошлось без замечаний, поступивших со стороны ряда структур и участников законодательного процесса, и связанных, в том числе, с полномочиями по решению столь актуального вопроса. Во время обсуждения о своей позиции заявил и Глава Хакасии, который, напомним, ранее уже выступал с инициативами и жёсткими требованиями по наведению порядка в вопросах выплаты заработной платы. Обращаясь к депутатам, представителям региональной власти, территориальных подразделений федеральных структур Виктор Зимин, в частности, сказал:

- В этом проекте закона вопрос стоит о достойной старости и пенсиях наших граждан. Мы все трезво знаем, что 30 % денег находится в теневой экономике. И людей обкрадывают. И обкрадываем мы с вами, не принимая эти законы. Не получали люди эти деньги и не будут получать, потому что знают – их уволят, если они возмутятся.

И вопрос здесь не в полномочиях. Поверьте, работы непочатый край. То, что все начнут писать, и что плохого, если напишут о недостойной выплате заработной платы? Мы все знаем, что такая ситуация в сельском хозяйстве, в малом бизнесе. Основная зарплата в конвертах. Сколько можно так жить? Правительство предлагает разработать порядок. Не хочу никого обвинять, уверен, все заинтересованы, чтобы соблюдались права граждан.

По итогам голосования законопроект был принят в первом чтении. Верховный Совет принял постановление обобщить все замечания и доработать законопроект к 1 сентября.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать