top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
В мире
30 июня 2014 г. в 12:12

Граждане США, задержанные в Северной Корее, предстанут перед судом

Двое туристов из США предстанут перед судом в Северной Корее. Компетентные органы КНДР провели доследственную проверку, в результате которой выявили факт враждебных действий против северокорейского государства после прибытия на его территорию, сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).


"Согласно результатам расследования (в отношении американцев), подозрения относительно совершения ими враждебных действия были доказаны. Компетентные органы КНДР готовятся предать их суду по уже подтвержденным обвинениям", — отмечается в сообщении ЦТАК.

О задержании граждан США в КНДР стало известно в середине мая. Американец Джеффри Эдвард Фоул был арестован накануне своего отъезда из КНДР. "Гражданин США, прибывший 29 апреля в КНДР в качестве туриста, совершил действия, нарушающие законы нашей страны", - отмечалось тогда в сообщении ЦТАК.

Причиной задержания другого американского туриста 24-летнего Тодда Мэтью Миллера стало "неадекватное поведение при прохождении формальностей на границе". Миллер разорвал свою туристическую визу, требуя убежища на территории КНДР.

Правомерность ареста американцев, отмечает информагентство, "подтверждается конкретными уликами и показаниями обвиняемых". В сообщении ЦТАК конкретная дата начала судебного процесса не уточняется.

Ранее также были случаи задержания граждан США на территории Северной Кореи. Так, в 2013 году к 15 годам принудительных работ был приговорен гражданин США корейского происхождения Бэй Чжун Хо (Кеннет Бэй). Задержали американца в 2012 году в северо-восточном городе Расон. Его обвинили в попытке свержения правительства страны с помощью экстремистской литературы.

Между США и Северной Кореей не существует дипломатических связей. Многие годы между странами наблюдается напряженность. Интересы американского правительства в Пхеньяне представляет посольство Швеции.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать