top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава Хакасии: "Стабильная работа сельхозпредприятия – залог развития села"

Глава Хакасии: "Стабильная работа сельхозпредприятия – залог развития села"

30 июня 2014 г. в 12:18

:

Теги :

Руководитель региона Виктор Зимин в ходе рабочей поездки по Ширинскому району побывал в с. Власьево в бывшем хозяйстве «Борец», которое с недавних пор является отделением ООО «Целинное». Глава Хакасии ознакомился с положением дел на сельхозпредприятии и встретился с его руководством и работниками. Вместе с руководителем региона во встрече принял участие его заместитель – министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер, отмечают в пресс-службе Администрации Главы РХ.

Напомним, что до прихода нового собственника в течение нескольких лет «Борец» находился в сложном финансовом и экономическом положении. Сельчане говорят, что всё кардинально изменилось после того, как предприятие стало структурным подразделением ООО «Целинное».

Общаясь с людьми, Виктор Зимин, в частности, отметил:

- Важно, что удалось не только сохранить производство, обеспечить людям рабочие места, но и начать серьёзную работу по развитию сельхозпредприятия. Я помню, когда мы боролись за спасение предприятия все на это надеялись, но далеко не все верили, что это получится. Теперь мы уже говорим о развитии. Спасибо вам за этот труд. Благодарю за проведённую работу руководителей министерства сельского хозяйства Ивана Эрвиновича Вагнера и директора ООО «Целинное» Владимира Николаевича Санникова. Стабильная работа сельхозпредприятия – залог развития села.

На постоянной основе на сельхозпредприятии трудятся около 200 человек, жители сел Борец и Власьево. В настоящее время количество трудоустроенных жителей увеличилось. Часть из них задействовано на строительстве нового зернохранилища и на строительстве телятника. Стоит отметить, что для возведения склада в хозяйстве приобретено специальное оборудование, на котором готовятся металлоконструкции. Также современная техника задействована для работы на полях. В ближайших планах сельхозпроизводителей – увеличение поголовья крупного рогатого скота. Его численность предполагается довести до 1 тысячи. Ещё одна из задач, которую поставили перед собой сельчане – увеличение надоев молока. Глава Хакасии: "Стабильная работа сельхозпредприятия – залог развития села"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!