top
В Хакасии разыскивают мужчину в чёрном Депутат-«трехтысячник»: жить на 3,5 тысяч рублей в месяц невозможно Разрез Аршановский обеспечит аварийный запас угля в Вершине Тёи Греф: инициатива об изъятии невостребованных вкладов — бессмыслица Театр «Читiген» из Хакасии отправляется на гастроли в Тыву
Политика
1 июля 2014 г. в 11:32

В России вступает в силу закон о запрете ненормативной лексики в кино, спектаклях и на концертах

С 1 июля вступает в силу закон, предусматривающий запрет на ненормативную лексику в произведениях искусства. Об этом информирует ИТАР-ТАСС.
Инициатором принятия закона по борьбе с нецензурной бранью выступила группа депутатов во главе с председателем комитета Госдумы РФ по культуре Станиславом Говорухиным.

Согласно закону, нецензурную лексику запрещено применять при декларировании произведений литературы и искусства, при публичном исполнении народного творчества в театральных постановках. Подверглись запрету на использование матерных слов концерты и другие зрелищно-развлекательных мероприятия. Также запрещена нецензурная лексика в СМИ и на показе фильмов в кинотеатре.

Для продукции, выходящей в печати или аудио-формате, предусмотрена специальная упаковка со специальной наклейкой "Содержит нецензурную брань". Стоит отметить, что запрет не касается продукции, выпущенной до вступления в силу закона.

Прокатные удостоверения для фильмов, содержащих запрещенную лексику, получить будет практически невозможно. Помимо этого, производители теперь будут обязаны на аудио- и видеопродукции размещать предупреждение "нецензурная брань" и продавать такие товары только в запечатанной упаковке.

Нарушителям закона о ненормативной лексике грозит штрафная санкция от 2 до 100 тысяч рублей, в зависимости от конкретного случая. В настоящий момент отсутствует единый перечень нецензурных бранных слов. Определять слова и выражения, не соответствующие нормам литературного русского языка, будет независимая экспертиза.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Лина
2 июля 2014 г. в 22:11
М-да! Кто будут те эксперты? Некоторые эстрадные юмористы свой репертуар строят исключительно на подобного рода исключениях. Как же они теперь на хлеб-с-маслом заработают? Жалко их... ((( И, хотелось бы увидеть список запрещенных слов. )))))
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 67,90 $68,35

    76,63 77,18

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?