top
Гороскоп на 10 декабря: Раки бегут от скандалов, а Девы капризничают Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии сборщику марихуаны грозит лишение свободы

В Хакасии сборщику марихуаны грозит лишение свободы

2 июля 2014 г. в 10:04

:

Теги : марихуана

Сотрудники Управления ФСКН России по Республике Хакасия задержали мужчину с марихуаной. Наркотики были изготовлены в окрестностях села Сапогов Усть-Абаканского района, информирует УФСКН по РХ.

Неработающий мужчина 35 лет, ведущий бродяжнический образ жизни, уже был судим в 2013 году по статье о хранении наркотических средств. На этот раз он отправился в аал Сапогов Усть-Абаканского района, где занялся сбором конопли и заготовкой марихуаны. В этот момент его задержали наркополицейские. У мужчины изъято 2 кг. 250 г наркотика. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в крупном размере). За подобные преступления законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от трех до десяти лет.

Органы предварительного следствия направят в администрацию Усть-Абаканского района представление об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений. Другими словами, очаг дикорастущей конопли должен быть уничтожен в кратчайшие сроки.

Напомним, непринятие мер к уничтожению грозит крупными штрафами (ст. 10.5 КоАП РФ): физическим лицам до 2 т. руб., должностным до 4 т.руб., юридическим до 40 т.руб. В Хакасии сборщику марихуаны грозит  лишение свободы

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!