top
Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж В Китае создали материал для троса космического лифта В главную больницу Хакасии поступило новое оборудование Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых
В мире
3 июля 2014 г. в 11:39

В Китае лечат интернет-зависимость подростков в специальных лагерях

В Китае признали интернет-зависимость клиническим расстройством, которое угрожает здоровью подрастающего поколения. В целях профилактики и борьбы против зависимости от интернета в Китае создали специализированные учебные лагеря для подростков, сообщает РИА Новости, ссылаясь на The Business Insider.
В лечении от интернет-зависимости применяются армейские методы, подкрепленные строгой дисциплиной. Занятия с подростками проводят бывшие военнослужащие, цель которых привести юных граждан Китая в хорошую физическую форму. В случае если кто-то отказывается соблюдать предписания лагеря, наказывают всю группу.

Помимо физической подготовки, учеников обучают китайской этике. Они учатся также готовить, убираться и всему тому, что будет полезным в дальнейшей жизни. Культурная составляющая заключается в занятиях музыкой и уроках традиционного китайского львиного танца. Кроме того, обучающиеся проводят занятия с психологом.

В Китае существует всего 250 таких лагерей. Воспитанники направляются сюда в основном по просьбе обеспокоенных родителей. Виртуальный мир зачастую служит для подростков одним из выходов отвлечься от давления и требований родителей.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?