top
Клуб авторской песни отметит день рождения Высоцкого Симфонический оркестр отметит день рождения концертом В Москве мужчина отбился от нападения вымогателей Житель Усть-Абаканского района топором уговаривал гостей остаться В Италии предложили ввести санкции против Франции
В мире
3 июля 2014 г. в 11:39

В Китае лечат интернет-зависимость подростков в специальных лагерях

В Китае признали интернет-зависимость клиническим расстройством, которое угрожает здоровью подрастающего поколения. В целях профилактики и борьбы против зависимости от интернета в Китае создали специализированные учебные лагеря для подростков, сообщает РИА Новости, ссылаясь на The Business Insider.
В лечении от интернет-зависимости применяются армейские методы, подкрепленные строгой дисциплиной. Занятия с подростками проводят бывшие военнослужащие, цель которых привести юных граждан Китая в хорошую физическую форму. В случае если кто-то отказывается соблюдать предписания лагеря, наказывают всю группу.

Помимо физической подготовки, учеников обучают китайской этике. Они учатся также готовить, убираться и всему тому, что будет полезным в дальнейшей жизни. Культурная составляющая заключается в занятиях музыкой и уроках традиционного китайского львиного танца. Кроме того, обучающиеся проводят занятия с психологом.

В Китае существует всего 250 таких лагерей. Воспитанники направляются сюда в основном по просьбе обеспокоенных родителей. Виртуальный мир зачастую служит для подростков одним из выходов отвлечься от давления и требований родителей.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 66,10 $66,60

    75,20 75,70

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве