top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Общество
4 июля 2014 г. в 09:15

В Хакасии продолжается работа по сохранению и развитию малых и отдалённых сёл

Замглавы Миннацполитики Хакасии Александр Челтыгмашев накануне провел совещание в администрации Таштыпского района, которое было посвящено социально-экономическому благополучию деревни Большие Арбаты.
Как сообщили в пресс-службе Миннацполитики РХ, деревня Большие Арбаты находится более чем в 200 км от г. Абакана. В ней проживает 198 человек, основное занятие которых – ведение личного подсобного хозяйства. В деревне расположены и функционируют начальная школа, клуб, библиотека и фельдшерско-акушерский пункт.

Ранее Министерство национальной и территориальной политики Республики Хакасия передало сельской библиотеке 70 книг, среди которых научная и художественная литература, классические и современные произведения, как для детей так и для взрослых.

А накануне в администрации Таштыпского района заместитель министра национальной и территориальной политики Александр Челтыгмашев, первый заместитель главы района Елена Цыганкова, заместитель главы района по градостроительной и жилищной политике Антон Чаптыков и глава Арбатского сельсовета Сергей Чебодаев обсудили план мероприятий по улучшению социально-экономического состояния д. Большие Арбаты.

Александр Челтыгмашев отметил, что часть вопросов, в частности вопросы благоустройства, могут решаться самими жителями, о чем свидетельствует опыт работы органов территориального общественного самоуправления, созданных в ряде населенных пунктов республики. С целью активизации жителей по улучшению условий проживания возникло предложение о создании в деревне органа территориально общественного управления.

Для организации дальнейшей работы в д. Большие Арбаты планируется сход граждан, на котором будут обсуждены проблемы деревни и возможности их решения. Но уже сейчас очевидны насущные вопросы: строительство нового сельского дома культуры, т.к. старый стал ветхим и ремонту уже не подлежит, ремонт дороги, соединяющей д. Большие Арбаты и п. Малые Арбаты, благоустройство уличного освещения, проблема несанкционированных свалок.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?