top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Происшествия
4 июля 2014 г. в 16:03

В Хакасии вынесен приговор отцу, обвиняемому в убийстве по неосторожности своего 3-х месячного сына

К 1 году 5 месяцам лишения свободы в колонии общего режима приговорен 34-летний абаканец. Мужчина будучи в состоянии алкогольного опьянения взял на руки своего плачущего 3-х месячного сына, а попытка его успокоить обернулась убийством по неосторожности.
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РХ, 30 декабря прошлого года в вечернее время мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выходя из комнаты общежития, взял на руки своего 3-х месячного сына, который плакал и не мог успокоиться. Выходя из комнаты, он споткнулся о порог дверного проема и, не удержав равновесие из-за сильного подпития, ударил теменной частью головы младенца о косяк двери. В результате неосторожных действий мальчик получил многочисленные телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, массивного кровоизлияния, тяжелого ушиба головного мозга, закрытой тупой травмы органов грудной клетки и ушиба легких. Когда нерадивый отец одевал ребенка, чтобы отвезти его на «скорой помощи» в больницу, то перегнул правую руку ребенку так, что неосторожно причинил закрытые внутрисуставные переломы.

От черепно-мозговой травмы ребенок скончался в реанимационном отделении республиканской клинической больницы.

Отец полностью согласился с предъявленным обвинением, поэтому уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, при котором наказание не может быть назначено более двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Учитывая смягчающие вину подсудимого обстоятельства (признание вины, раскаяние в содеянном, наличие малолетней дочери), а также отягчающие обстоятельства (совершение преступлений в состоянии алкогольного опьянения и в отношении несовершеннолетнего родителем), суд назначил мужчине наказание путем частичного сложения, а также частичного присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору за злостное уклонение от уплаты алиментов в виде лишения свободы сроком на 1 год 5 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать