top
«Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8 Погода в Хакасии 19 ноября: Прохладно и пасмурно В Атлантическом океане нашли пропавшую аргентинскую подлодку
Происшествия
8 июля 2014 г. в 13:08

Двое жителей Хакасии заказали наркотики через интернет

Следователи Управления службы наркоконтроля завершили расследование по делу о покушении на приобретение крупной партии наркотического средства.
Как сообщает пресс-служба УФСКН по РХ, в апреле двое жителей Хакасии заказали через интернет партию синтетических наркотиков. Заветную посылку друзья получили через курьерскую службу.

В ходе оперативно–разыскных мероприятий были установлены точное место и время получения отправления. Фигуранты были задержаны после того, как посылка оказалась у них в руках.

В отправлении находилась блинница, во внутренней полости которой и были обнаружены вещества, включенные в Перечень наркотических средств, подлежащих контролю в Российской Федерации (PVP, THJ 2201). Общий вес наркотиков составил более 53 граммов, что в соответствии с российским законодательством является крупным размером.

Уголовное дело в отношении друзей возбудили по факту покушения на получение и хранение без цели сбыта крупной партии наркотических средств (ч.3 ст.30-ч.2 ст.228 УК РФ). В настоящее время дело направлено в суд. Молодым людям, одному из которых 28 лет, а второму 22 года, грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?