top
Гаитяне жгут флаги США и зовут Россию, Венесуэлу и Китай Коммунальную технику в России переведут на электрическую тягу СМИ рассказали, где на Руси жить хорошо Глав Восточного и Байконура сменят В Британии нашли продукты, убирающие «живот»
Происшествия
8 июля 2014 г. в 14:52

В Черногорске за разбой осуждены двое молодых людей

Черногорский городской суд приговорил двух молодых людей, 22 и 24 лет, к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за разбой. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры РХ.
Суд установил, что в октябре 2012 года два друга вымогали деньги у молодого парня, угрожая пистолетом и резиновой дубинкой. В результате разбоя молодые люди завладели 15 тысячами рублей.

Почувствовав свою безнаказанность и возможность легкой наживы, друзья решили аналогичным способом похитить деньги у выпускника школы-интерната. После достижения парнем совершеннолетия они преследовали его. 27 декабря 2012 года, угрожая все тем же пистолетом и резиновой палкой, преступники потребовали у воспитанника интерната 450 тыс. руб.

Потерпевший успел сообщить о случившемся своему другу, после чего правоохранительными органами злоумышленники были задержаны, возбуждено и расследовано уголовное дело по статье "Разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере".

Суд назначил преступникам по совокупности преступлений наказание в виде 8 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,46

    74,70 75,20

Показать все банки...
Новое правительство Хакасии оправдывает ваши ожидания?

Проголосовать

Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде