top
Добро пожаловаться: в Абакане открыли прямую линию по теплоснабжению В столице Хакасии прошел юношеский турнир по волейболу Международные рейсы из аэропорта Абакан В столице Хакасии дорожники работают в режиме "нон-стоп" В США обрушился железнодорожный мост
Общество
11 июля 2014 г. в 09:57

Российские вузы вскоре будут выпускать только бакалавров

Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов заявил на съезде Российского союза ректоров о том, что большинство вузов в России в скором будущем будет выпускать только бакалавров, а магистратура и аспирантура останутся лишь в наиболее сильных вузах, передает РИА Новости.
"Предстоят значительные структурные изменения. Будут вузы, в которых не будет аспирантуры и магистратуры. Их будет много, в этом нет ничего страшного, просто нужно будет выработать новую миссию и новое понимание работы таких вузов", — сказал Ливанов.

Глава Минобрнауки отметил значимость подготовки бакалавров и призвал относится к реорганизации спокойно.

"Нужно к этому относиться спокойно, не бороться за одно или два места в магистратуре. Если есть в вузе условия для работы на уровне магистратуры и аспирантуры, мы вам дадим контрольные цифры приема. Но если их нет, вы их либо создайте, либо работайте на уровне бакалавриата", — отметил Ливанов.

Руководитель Минобрнауки также отметил, что подготовка по техническим специальностям будет проходить в регионах, где есть соответствующая база и рядом расположены промышленные предприятия, которым необходимы соответствующие кадры.

"Магистратура, подготовка инженерно-технической элиты будет сосредоточена в ведущих вузах, там, где есть необходимые условия для научной и проектной деятельности, где создана инфраструктура для проведения такой подготовки", — сказал глава Минобрнауки.


Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 66,08 $66,68

    77,76 78,31

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать