top
Что имеем не храним, потерям- пляшем Мошенник снял с карты жительницы села Шира 28 тысяч рублей Маткапитал можно потратить на ипотеку прямо в банке На выборы 2020 в Хакасии завершена регистрация кандидатов В Хакасии увеличилось количество степных пожаров

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии проверили спасательные посты

В Хакасии проверили спасательные посты

11 июля 2014 г. в 09:37

:

В соответствии с поручением Заместителя Главы Республики Хакасия Владимира Крафта с 1 по 4 июля в регионе организованы проверки созданных общественных спасательных постов в местах массового отдыха населения, сообщили в пресс-службе Управления по ГО, ЧС и ПБ Республики Хакасия.

В настоящее время обеспечению безопасности людей на воде в Правительстве Республики Хакасия уделяется особое внимание.

Создание общественных спасательных постов на водных объектах является одной из форм повышения безопасности населения. На создание общественных спасательных постов Правительство Хакасии ежегодно выделяет субсидии муниципальным образованиям. В 2014 году на эти цели из республиканского бюджета выделены средства в размере 250 тысяч рублей, на которые было создано дополнительно 4 поста. Всего на территории республики Хакасия в летний период будут действовать 24 общественных спасательных поста.

Проверки постов осуществляли специалисты Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Республики Хакасия, сотрудники ГУ МЧС России по Республике Хакасия и представители органов местного самоуправления.

Результаты проверок показали – все спасательные посты готовы к работе и оснащены необходимым оборудованием для проведения спасательных операций на водоемах и пляжах Хакасии.

На территории Хакасии прошли освидетельствование 23 пляжа в г. Саяногорск (река Енисей и гравийный карьер), в г. Абакан – река Абакан и дренажный канал (зона отдыха), на озерах Шира, Беле, Тус, Шунет, Дикое, Баланкуль. Дополнительно планируется открыть ещё один пляж на озере Шира (детский оздоровительный лагерь «Чайка»).

Кроме того, подготовлены новые рабочие кадры матросов-спасателей. В ГКУЗ «Территориальный центр медицины катастроф» прошли обучение 34 матроса-спасателя муниципальных образований и организаций республики по программе «Оказание первой помощи пострадавшим». В ГБОУ ДПО РХ «Учебный методический центр по ГО и ЧС» по программе «Матросов-спасателей ведомственных постов в местах массового отдыха населения и на пляжах» прошли обучение 30 человек.

Напомним, что данные мероприятия реализуются в рамках региональной программы «Создание общественных спасательных постов и обучение населения плаванию и приемам спасения на воде в Республики Хакасия (2012-2014 годы).

Особое внимание уделяется детской безопасности на воде. В этих целях министерствами и ведомствами республики совместно с муниципалитетами в детских оздоровительных учреждениях проводятся спортивные конкурсы, экологические игры, викторины на тему соблюдения правил безопасности на водоемах и пляжах.

В Хакасии проверили спасательные посты

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:29°C, облачно

  • USD ЦБ: 73.1522 EUR ЦБ: 85.9246

Курсы валют на сегодня:

  • 72,87 $73,66

    85,62 86,42

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 14:40

❗️В Москве среднесуточное число новых случаев COVID-19 в августе на 63% меньше, чем в июне В столице подтверждено 694...

Сибиряк
11 августа 2020 г. в 14:32

О подрывной работе против государственного строя Белоруссии и России сенатор Алексей Кондратьев в программе #стенасоснов...

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 14:30

⚡️В России выявлено 4 945 новых случаев коронавируса За последние сутки в России выявлено 4 945 новых случаев коронавир...

Сибиряк
11 августа 2020 г. в 14:18

Группа ученых Большой норильской экспедиции (БНЭ), организованной Сибирским отделением Российской академии наук, добрала...

Медиаархангел Хакасии
11 августа 2020 г. в 14:06

Когда одиночный пикет уже не одиночный. А Абакан становится центром антикоммунистического протеста.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала