top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
Происшествия
11 июля 2014 г. в 11:08

11 населенных пунктов под угрозой подтопления в Якутии

Обильные осадки привели к подъему уровня в озерах и ручьях в районе водохранилища "Сирэ-Хологос" в Якутии. Вода размыла дамбу в Чурапчинском районе, под угрозой затопления находятся 11 населенных пунктов. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на представителя пресс-службы ГУМЧС по региону.
По данным МЧС, из-за обильных дождей уровень воды составил 8,5 метров, при критическом в 9 метров.

"Произошел небольшой промыв со стороны берега, вода из водохранилища уходит в пойму реки. Сама дамба не пострадала. Водохранилище работает в транзитном режиме, уровень воды в нем снижается. Под угрозой подтопления находятся 11 населенных пунктов", — сказал представитель МЧС.

В вероятной зоне подтопления находятся шесть населенных пунктов Чурапчинского района: Толон, Диринг, Дябыла, Чурапча, Харбала-1, Харбала-2 и пять населенных пунктов Таттинского района: Черкех, Боробул, Ытык-Кюель, Уолба и Кыйы.

Дежурная группа отслеживает обстановку в регионе и производит замер воды на реке Татта. Население оповестили о возможной угрозе, пункты временного размещения готовы к принятию первых постояльцев.

Для оценки над сложившейся обстановкой из Якутска в Чурапчинский район утром в пятницу вылетел вертолет Ми-8 авиационно-спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России с 15 спасателями Якутского поисково-спасательного отряда МЧС России.




Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать