top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин назвал кибершпионаж лицемерием в отношении партнеров

Путин назвал кибершпионаж лицемерием в отношении партнеров

11 июля 2014 г. в 10:37

:

Кибершпионаж - это лицемерие в отношении партнеров, посягательство на государственный суверенитет и нарушение прав человека. Об этом Президент России Владимир Путин заявил в интервью СМИ накануне отъезда в Латинскую Америку, передает РИА Новости.

Кибершпионаж стал причиной скандала между США и Германией. О том, что спецслужбы США активно ведут разведдеятельность на территории стран-союзников, и Германии в частности, заявил еще в прошлом году экс-сотрудник  американских спецслужб Эдвард Сноуден. По его данным, специалисты Агентства национальной безопасности (АНБ) США следят и за высокопоставленными политиками.

"Что касается упомянутых фактов кибершпионажа — то это не только откровенное лицемерие в отношениях между союзниками и партнерами, но и прямое посягательство на государственный суверенитет и нарушение прав человека, вмешательство в частную жизнь. Готовы сообща разрабатывать систему мер по обеспечению международной информационной безопасности", — заявил Путин в интервью ИТАР-ТАСС.

В июне текущего года Сноуден предоставил журналу Spiegel так называемое "немецкое досье", из которого следует, что Германия является важнейшим местом дислокации отделений АНБ США.

Немецкие власти в настоящее время стараются не комментировать шпионский скандал. Канцлер Германии Ангела Меркель назвала шпионаж США против Германии "пустой тратой энергии". В Германии завели расследование в отношении двух подозреваемых в кибершпионаже. Одного резидента американских спецслужб выслали из ФРГ.

Путин назвал кибершпионаж лицемерием в отношении партнеров

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!