top
В Хакасии женщина обманным путем завладела деньгами банка В Хакасии мигрантов незаконно привлекали к труду В марте в Хакасию приедет Кемеровский областной театр драмы Скворцова: К 2030 году средняя продолжительность жизни в России составит 80 лет Старт всероссийской «Лыжни России» будет дан 24 февраля
Общество
11 июля 2014 г. в 15:01

Отдых на водоемах Хакасии должен быть безопасным

Сегодня сотрудники ГИМС МЧС России по Хакасии и ГУ МЧС России по Хакасии провели плановое патрулирование водоемов в окрестностях города Абакана, сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства.
В ходе рейда были осмотрены местные пляжи на предмет оснащенности необходимым оборудованием для проведения спасательных операций, функционирование пляжей, соответствие правилам безопасности. С отдыхающими проведены профилактические беседы, вручены памятки безопасности.

Всего в республике освидетельствование прошли 23 пляжа. Жители региона могут купаться на озерах Шира, Беле, Тус, Шунет, Теплое, Дикое, Баланкуль. В Саяногорске купание разрешено на гравийном карьере и на реке Енисей. В Абакане – дренажный канал (зона отдыха) и пляж «Южный.

В неорганизованных местах отдыха Хакасии работает 13 спасательных постов.

Особое внимание уделяется детской безопасности на воде. В оздоровительных учреждениях и детских лагерях с ребятами проводятся тематические мероприятия – игры, соревнования, викторины по правилам безопасного нахождения на водоемах.

Для того чтобы отдых принес удовольствие, а не трагедию, необходимо соблюдать правила безопасности на воде. Специалисты неоднократно напоминают – купайтесь только в знакомых местах, там, где находятся общественные спасательные посты. И ни в коем случае не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения. Внимательно следите за своими детьми.

- Учитесь плавать и не заходите в воду, пока не овладеете навыками уверенно держаться на воде.

- Никогда и ни при каких обстоятельствах не оставляйте без присмотра детей и людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

- Не устраивайте игр в воде и будьте осторожны с надувными предметами. Помните, что надувные матрацы предназначены для загорания на берегу, а вовсе не для плавания. Порывы ветра могут перевернуть матрас или отнести его далеко от берега, погнать по течению. В конце концов, матрац может сдуться. Всё это причины внезапно оказаться в воде в беспомощном состоянии.

- Не выплывайте на судовой ход и не приближайтесь к судам.

- Не ныряйте в незнакомых местах и не заплывайте далеко. Помните, в любой момент вода может преподнести неприятные сюрпризы.

- Ни в коем случае не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения. Это самая распространенная причина гибели отдыхающих на водоемах.

- Также опасность может подстерегать возле водоемов на крутых и обрывистых берегах. Человек может легко подскользнуться и сорваться в воду.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу