top
Гороскоп на 7 августа: Девам нужен позитив, а у Рыб - день совпадений Абаканцы продолжают обманываться Сотрудники РТРС из Хакасии получили госнаграды от Путина Пока не продаем: глава Хакасии ответил на вопросы об аэропорте Абаканец тащил украденный велосипед пять этажей

Общество

ГлавнаяОбществоОтдых на водоемах Хакасии должен быть безопасным

Отдых на водоемах Хакасии должен быть безопасным

11 июля 2014 г. в 15:01

:

Теги :

Сегодня сотрудники ГИМС МЧС России по Хакасии и ГУ МЧС России по Хакасии провели плановое патрулирование водоемов в окрестностях города Абакана, сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

В ходе рейда были осмотрены местные пляжи на предмет оснащенности необходимым оборудованием для проведения спасательных операций, функционирование пляжей, соответствие правилам безопасности. С отдыхающими проведены профилактические беседы, вручены памятки безопасности.

Всего в республике освидетельствование прошли 23 пляжа. Жители региона могут купаться на озерах Шира, Беле, Тус, Шунет, Теплое, Дикое, Баланкуль. В Саяногорске купание разрешено на гравийном карьере и на реке Енисей. В Абакане – дренажный канал (зона отдыха) и пляж «Южный.

В неорганизованных местах отдыха Хакасии работает 13 спасательных постов.

Особое внимание уделяется детской безопасности на воде. В оздоровительных учреждениях и детских лагерях с ребятами проводятся тематические мероприятия – игры, соревнования, викторины по правилам безопасного нахождения на водоемах.

Для того чтобы отдых принес удовольствие, а не трагедию, необходимо соблюдать правила безопасности на воде. Специалисты неоднократно напоминают – купайтесь только в знакомых местах, там, где находятся общественные спасательные посты. И ни в коем случае не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения. Внимательно следите за своими детьми.

- Учитесь плавать и не заходите в воду, пока не овладеете навыками уверенно держаться на воде.

- Никогда и ни при каких обстоятельствах не оставляйте без присмотра детей и людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

- Не устраивайте игр в воде и будьте осторожны с надувными предметами. Помните, что надувные матрацы предназначены для загорания на берегу, а вовсе не для плавания. Порывы ветра могут перевернуть матрас или отнести его далеко от берега, погнать по течению. В конце концов, матрац может сдуться. Всё это причины внезапно оказаться в воде в беспомощном состоянии.

- Не выплывайте на судовой ход и не приближайтесь к судам.

- Не ныряйте в незнакомых местах и не заплывайте далеко. Помните, в любой момент вода может преподнести неприятные сюрпризы.

- Ни в коем случае не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения. Это самая распространенная причина гибели отдыхающих на водоемах.

- Также опасность может подстерегать возле водоемов на крутых и обрывистых берегах. Человек может легко подскользнуться и сорваться в воду.
Отдых на водоемах Хакасии должен быть безопасным

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, облачно

  • USD ЦБ: 73.0397 EUR ЦБ: 86.6178

Курсы валют на сегодня:

  • 72,84 $73,82

    86,64 87,46

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибирский говорун
7 августа 2020 г. в 03:20

🗣🎙❌А вот и главный хайп-мастодонт подъехал: Владимир Жириновский заявил о том, что «Легендарная Державная Партия России»...

Оперштаб Москвы
7 августа 2020 г. в 03:04

❗️В Москве скончались 12 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 12 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
7 августа 2020 г. в 01:32

«Лукашенко- это фрик, клоун, вертлявый персонаж». Источник о заявлении Лукашенко поймать своих недоброжелателей и «откру...

НЕЗЫГАРЬ
7 августа 2020 г. в 00:12

Лукашенко даже не скрывает, что получает информацию от СБУ в части провокаций против России. https://t.me/rian_ru/482...

Сибиряк
7 августа 2020 г. в 00:00

♟ Дайджест новостей за 04.08.20 от БОЛЬШОГО ТРАНСФЕРА 2024 (https://t.me/bigtransfer2024)! В последнее время укрепляетс...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала