top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
Общество
14 июля 2014 г. в 14:06

Хакасэнерго – в тройке лидеров профессиональных соревнований МРСК Сибири

Команда филиала Хакасэнерго впервые выбилась в лидеры соревнований по профессиональному мастерству среди бригад по ремонту и обслуживанию распределительных электрических сетей МРСК Сибири. Сегодня в Бурятии завершились состязания, в котором участвовали лучшие представители электротехнического персонала из десяти регионов Сибири.
Региональные соревнования по профессиональному мастерству бригад по ремонту и обслуживанию распределительных электрических сетей ОАО «МРСК Сибири» плюс ОАО «ТРК» проходили в течение недели с 7 по 11 июля в Бурятии на полигоне в г. Улан-Удэ. Для борьбы за звание профессионалов своего дела съехались лучшие команды из Омска, Томска, Красноярска, Кузбасса, Алтайского края и республики Алтай, Хакасии, Тувы, Читы и Бурятии.

По мнению организаторов, одна из важнейших задач при проведении подобных соревнований – передать опыт участников друг другу, отработать до автоматизма исполнение персоналом правил и норм безопасного и в то же время оперативного производства работ. Поэтому все 7 этапов конкурса отражают основные виды работ, с которыми электромонтеры сталкиваются по роду своей деятельности – замена оборванного провода, замена железобетонной опоры, измерение фазы «ноль». Наиболее сложным испытанием, по словам конкурсантов, было освобождение «условно пострадавшего» от действия электрического тока и проведение реанимационных действий с манекеном «Гошей». От оперативности и слаженности действий членов бригады в реальной жизни зависит спасение жизней товарищей, роль, которую во время прохождения этапа выполняет манекен. Кстати, именно команда Хакасэнерго лучше всех прошла данный этап. Еще одно состязание из разряда экстремальных – оперативное тушение загоревшегося трансформатора.

Почти каждая команда справилась со всеми заданиями, показав высокий уровень подготовки специалистов, обслуживающих электросетевой комплекс. Абсолютным победителем второй год подряд стала команда хозяев территории – Бурятэнерго, второе место завоевали стабильно «сильные» энергетики Омскэнерго. Третьими в список лидеров продвинулись специалисты из Хакасии.

По мнению судейской коллегии, выступление команды Хакасэнерго стало прорывом года на этих межрегиональных соревнованиях. Впервые за историю традиции производственных состязаний энергетиков МРСК Сибири, специалисты небольшой энергосистемы из республики Хакасия столь уверенно и высокопрофессионально проходили этапы и заслуженно заняли призовое место в тройке лидеров.

- Мы системно готовили нашу команду и всю последнюю неделю переживали за своих парней. Внимательно следили за ходом событий на полигоне в Бурятии почти все сотрудники – от бухгалтерии в Абакане до электромонтеров на отдаленных мастерских участках в тайге. От имени коллектива хочу поздравить бригаду, которая достойно представила Хакасэнерго среди подразделений МРСК Сибири. Они действительно защитили честь филиала, да и всего региона в целом, значительно улучшив результаты выступления прошлого года. Выражаю благодарность членам команды и всем, кто приложил свои усилия для качественной подготовки и оснащения бригады, - отметил заместитель генерального директора – директор филиала МРСК Сибири – Хакасэнерго Данил Королев.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?