top
Волонтеры «Жди меня» помогли жителю Хакасии найти родственников в Гатчине В Хакасии низкий уровень придорожного сервиса Жителям Хакасии расскажут о традиционных полотенцах В Хакасии обокрали руководителя строительной фирмы Пропал очередной пациент психоневрологического интерната в Туиме

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМужчина погиб от удара молнии в Абакане

Мужчина погиб от удара молнии в Абакане

15 июля 2014 г. в 11:21

:

Теги :

Внезапно разыгравшаяся стихия застала врасплох четверых работников, занимающихся отделкой дома. Мужчины заносили инструменты под крышу, когда в одного из них ударила молния.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по РХ, инцидент произошел вечером в понедельник, 14 июля 2014 года. Бригада из 4-х человек занималась отделкой помещения на одной из частных усадеб по улице Высоцкого в Абакане, когда началась гроза. Под проливным дождём мужчины бросились заносить с улицы инструмент и прятать его под железным навесом. Вот тогда молния и ударила в металлический каркас, заземлившись через одного из работяг.

Пострадавший – 40-летний житель Усть-Абаканского района, который подрабатывал на строительстве частных объектов. Сейчас абаканский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета российской Федерации по республике Хакасия проводит проверку по факту смерти.

Когда от удара молнией один из мужчин упал на землю, остальные положили его в автомобиль и помчались навстречу скорой, пытаясь таким образом сэкономить время и спасти жизнь друга. Надежду на это давал недавний случай, когда после удара током другой пострадавший выжил. Он получил электроожоги шеи, грудной клетки и рук, разряд молнии попал в иконку на шее. Однако в этом случае мужчина умер по пути в больницу, не приходя в сознание.

Необходимо помнить, что во время грозы нельзя находиться в непосредственной близости с железными предметами, пользоваться сотовым телефоном, прятаться под высоким деревом. По словам синоптиков, в Абакане ожидаются новые грозы.
Мужчина погиб от удара молнии в Абакане

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Тина 15 июля 2014 г. в 15:53

Вот и не верь после этого в то, что крестик или ладанка на шее защищает человека. Ведь тот мужчина, который выжил после удара молнией - носил такую защиту. Его спасла Вера!