top
Жительницу Хакасии ловелас полюбил за телевизор Нефть рухнула до 65 долларов за баррель Украинская церковь разорвала отношения с Константинополем Треть россиян чувствует себя осенью плохо МИД Венгрии призвал восстановить торговые отношения с Россией
Общество
15 июля 2014 г. в 11:53

При диспансерных осмотрах у жителей Хакасии выявляются серьезные заболевания

За 6 месяцев текущего года диспансеризацию прошли 50471 жителей Хакасии, что составляет 47% от запланированного числа. В том числе более четырех тысяч инвалидов, участников войны и других маломобильных групп граждан, которые были осмотрены выездными бригадами, информирует пресс-служба Минздрава РХ.
По результатам диспансеризации выявлено 1986 случаев хронических не инфекционных заболеваний, 694 случая заболеваний сердечно-сосудистой системы, 152 случая заболевания сахарным диабетом. 243 человека направлены на дообследование с подозрением на злокачественные новообразования.

На второй этап диспансеризации, где проводятся более тщательная диагностика выявленных на первом этапе отклонений, направлено 2055 человек. Почти 24% осмотренных на диспансеризации имеют два и более факторов риска.

Министерство здравоохранения Республики Хакасия напоминает, что пройти диспансеризацию абсолютно бесплатно может каждый житель Хакасии раз в три года: в 18 лет, в 21 год, в 24 года и т. д. Проверить свое здоровье можно в профилактическом отделении или кабинете по месту жительства, имея при себе паспорт и полис. При выявлении заболеваний или факторов риска во время диспансеризации пациент направляется на дальнейшее лечение к узким специалистам.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $68,90

    75,05 77,40

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?